燕麦当主食吃能减肥吗

燕麦当主食吃能减肥吗... 燕麦当主食吃能减肥吗 展开
文化拾遗
知道合伙人教育行家
肾内科西医与中医结合治疗开拓者

燕麦当主食吃能减肥,但是同时需要坚持锻炼。

1、燕麦:燕麦经过精细加工制成麦片,其中的膳食纤维具有许多有益于健康的生物作用可降低甘油三脂的低密度脂肪蛋白,促使胆固醇排泄,防治糖尿病,有利于减少糖尿病的血管并发症的发生;可通便导泄,对于习惯性便秘患者有很好的帮助;燕麦片属低热食品,食后易引起饱感,长期食用具有减肥功效。此外,燕麦中含有丰富的维生素B1、B2、E、叶酸等,可以改善血液循环、缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌、锰等矿物质也有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效。燕麦片属低热食品,食后易引起饱感,长期食用具有减肥功效。
2、减肥:对减肥最有效的运动就是有氧运动,它能够帮助燃烧脂肪,提高人体新陈代谢。想减肥的朋友们记得多做些户外健身运动 。对减肥最有效的运动就是有氧运动,尤其是消耗能量较多的运动,例如慢跑、爬山、快步走、球类运动、游泳等,每次运动最好一次持续做完,中间不要停止,且每次运动消耗热量须达300千卡,通常这种运动量会造成心跳加快, 或流汗的程度运动会提高人体的新陈代谢率,但其效果最多只有两天,因此运动最重要的是要持之以恒,如果不能每天做最少两天也要做一次。

因此,燕麦当主食吃能减肥,但是减肥的关键是少吃多运动。
墨明棋妙好久
知道合伙人宠物行家
河南科技大学在校本科生

  由于燕麦让人易饱且能量持久,如果可以坚持一到三天的时间不吃其他食物只吃燕麦的话效果会更好。不过如果单单只吃燕麦的话是比较难以接受的,所以吃燕麦合理搭配上其他食物也是可以的。早上可以拿低脂牛奶泡燕麦片喝,然后再吃半个苹果,中午的时候拿蜂蜜水来泡燕麦片喝,然后再吃一根香蕉,晚上就不需要再吃燕麦了,只需要喝一杯果汁就可以了。
  使用燕麦减肥的时候是需要忌口的,像是那些高油高热的食物要尽量少吃,女性很喜欢吃小零食,特别是高热量的小零食她们特别喜欢吃,尽量少吃这些东西,不然会导致肥胖加重。
  在吃燕麦减肥的同时如果配上和运动的话,减肥的效果就会更好了。适量的运动可以让一个人在减肥之后看起来很精神,不过并不是说运动越剧烈越好,这个需要根据自己的身体来选择适当的运动来做,比如简单瑜伽动作也是不错的。
  食用:燕麦比较常见的食用方法是用燕麦米煮粥,燕麦粉也可做食物,也可以搭配牛奶什锦做做成混合食品、松饼、甜酒和饮料,也常被加入汤、肉麦粥,还可用于制作蛋糕、果冻、啤酒和饮料。燕麦麸可以单独食用,如熬制燕饼、蛋糕和面包里,也可以和其他食物一起食用。

咕咯挂
我以前吃过一段时间,但坚持时间不长,我只在早上的时候吃。燕麦经过精细加工制成麦片,其中的膳食纤维具有许多有益于健康的生物作用可降低甘油三脂的低密度脂肪蛋白,促使胆固醇排泄,防治糖尿病,有利于减少糖尿病的血管并发症的发生;可通便导泄,对于习惯性便秘患者有很好的帮助;燕麦片属低热食品,食后易引起饱感,长期食用具有减肥功效。此外,燕麦中含有丰富的维生素B1、B2、E、叶酸等,可以改善血液循环、缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌、锰等矿物质也有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效。燕麦片属低热食品,食后易引起饱感,长期食用具有减肥功效。
拼贴回忆0
  燕麦经过精细加工制成麦片,其中的膳食纤维具有许多有益于健康的生物作用可降低甘油三脂的低密度脂肪蛋白,促使胆固醇排泄,防治糖尿病。
  1、有利于减少糖尿病的血管并发症的发生;
  2、可通便导泄,对于习惯性便秘患者有很好的帮助;
  3、燕麦片属低热食品,食后易引起饱感,长期食用具有减肥功效。
  此外,燕麦中含有丰富的维生素B1、B2、E、叶酸等,可以改善血液循环、缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌、锰等矿物质也有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效。燕麦片属低热食品,食后易引起饱感,长期食用具有减肥功效。
百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

燕麦中的碳水为复合型碳水,能够有效地控制餐后血糖,减少胰岛素分泌,减少脂肪囤积。而且燕麦的膳食纤维含量高,能够吸水膨胀,延长食物在胃里滞留时间,有很强的饱腹感,所以更不会饿了去吃其他食物。燕麦中含有丰富的 β-葡聚糖,β-葡聚糖是燕麦中最受推荐的保健成分,可以吸附胆汁酸、胆固醇等有机分子,能明显降低人体血浆和肝脏胆固醇水平 ,并进一步控制餐后血糖。如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美柠檬爱美