如何计算进口关税及增值税等

比如我现在要从国外进口一批货外商给我的FOB价格是1万美元这种货的关税是13%那我需要交的税是(关税+增值税)×1万美金么还是(关税+增值税)×(1万美金+国际间运费)呢... 比如我现在要从国外进口一批货
外商给我的FOB价格是1万美元
这种货的关税是13%

那我需要交的税是(关税+增值税)×1万美金么
还是(关税+增值税)×(1万美金+国际间运费)呢

另外还有增值税抵扣是怎么一回事
还有进口都要交些什么税
这些税是怎么算的
谢谢
xlf4085
进口关税和增值税的计算方法:1、进口关税=关税完税价格×关税率,其中关税完税价格=(离岸价+运费)/(1-保险费率)。
2、进口增值税=(关税完税价格+关税)×增值税率。
关税的计税依据是进口货物以海关审定的成交价格为基础的到岸价格(到岸价格包括货价和货物运抵我国境内输入地点起卸前的包装费、运费、保险费和其他劳务费等费用作为完税价格。
百度网友76a0a114

没有那么麻烦,用寄哪儿填上你的国家,选择你的商品,填上价格和运费,直接都计算出来了,现成的工具。

柔凝雪
进口税=1万美元*牌价*13%
增值税=1万美元*牌价*113%*17%
甄路CS
假如美元兑人民币为1:8
国际间运费包括运费、包装费、保险费等假如是30000元(RMB)

进口关税=(FOB价格10000美元*牌价8 元(RMB)+国际间运费30000)*适用税率13% =14300元(RMB)

进口环节应缴纳增值税=(CIF价格80000+30000元RMB)+14300元(RMB))*17%=21131元(RMB)

加工后再出口的话可以免抵退税,免抵退税公式=出口货物离岸价*外汇人民币牌价*出口货物退税率-免抵退税额抵减额

涉及消费税的货物还要征收消费税

如果进口的货物在国内销售不予抵、退税。
深圳市拓普供应链有限公司
主营:进出口代理,报关、拖车、退税、收付汇、国际物流一站式服务~
1、关税
1.1 关税是指进出口商品在经过一国关境时,由政府设置的海关向进出口商所征收的税收。1985年3月7日,国务院发布《中华人民共和国进出口关税条例》。1987年1月22日,第六届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议通过《中华人民共和国海关法》,其中第五章为《关税》。2003年11月,国务院根据海关法重新新修订并发布《中华人民共和国进出口关税条例》。作为具体实施办法,《中华人民共和国海关进出口货物征税管理办法》已经2004年12月15日审议通过,自2005年3月1日起施行。
1.2 关税的计算方式如下:
(货值+运费+保险)*关税率
2、进口增值税
2.1 进口增值税,是指进口环节征缴的增值税,属于流转税的一种。不同于一般增值税对在生产、批发、零售等环节的增值额为征税对象,进口增值税是专门对进口环节的增值额进行征税的一种增值税。
2.2 进口增值税计算方式如下:
(货值+运费+保险+关税)*17%