美团上没有消费的电影票可以退款吗

佳爷说历史

部分可以退票退款,可直接进入电影票订单详情页面,若有申请退款选项则可以点击申请退票退款。

具体步骤如下

一、登录美团,点下方的“订单”。

二、找到需要退票的订单。

三、点击“查看券码”。

四、然后下拉页面,点击“申请退款”。

五、然后点击“提交退票申请”。

六、最后等待商家进行处理即可。

划算小助手
可以的,美团团购退票入口位置
如果大家买的是美团或猫眼选座,按眼下选座电影票与影院后台直接打通的情况来看,目前电影院的规则是“电影票卖出后不退换”,那么选座电影票就等同于“电影票卖出后不退换”,不仅是美团选座和猫眼选座,市面上的电影票电商平台也是同样的规则,所以大家买选座票时一定要考虑好。

另外有两种情况同样值得注意。
1、情况是选完座后迟迟收不到短信通知,有可能是因为短信通道繁忙,有可能因为场地信号不好。这种时候机智的你有没有想到看一眼猫眼电影APP中右下角有个“我的”,点进去后能看到“我的电影票”,里面就有你刚刚购到票的具体信息,凭这个信息去取票了。
2、情况是购票的时候显示支付成功消息延迟了,会迟迟收不到票务信息,即使在猫眼“我的电影票”里也看不到。这有可能是因为第三方支付的延迟,也有可能因为在某些忙时银行的支付系统延迟。碰到这种情况,如果你着急看电影却因为支付迟迟收不到票务信息的话,用户可以等待30-60分钟 ,理论来说即可收到票务信息。

3、但是如果电影已经播放完了或者开播了是不能退的,这点一定要注意!
Re0布
团购可以退票,选座不能退票

在美团买电影票基本有两个途径,一是去美团的团购电影票,二是去美团旗下的猫眼电影买选座电影票。
团购跟选座的区别是,选座的体验优于团购,所以大家也可以看出,选座的价格也略高。因为选座服务可以在《变4》等大片上映的时段或者十一、圣诞时段提前锁定座位,不用再怕出现买不到票的情况,也不会提前N久去排队兑换最后还出现座位不佳的情况;团购基本就是传统的情况,团购影票后需到影院或网站上进行兑换,得排队,早去才能挑到好座位。
所以第一种情况是,所以如果大家买的是美团团购电影票,是可以申请退票的,美团和大多数团购网站都支持团购过期未使用退款服务,只要保障所购的团购券码没有使用即可。
如果大家买的是美团或猫眼选座,按眼下选座电影票与影院后台直接打通的情况来看,目前电影院的规则是“电影票卖出后不退换”,那么选座电影票就等同于“电影票卖出后不退换”,不仅是美团选座和猫眼选座,市面上的电影票电商平台也是同样的规则,所以大家买选座票时一定要考虑好。
另外有两种情况同样值得注意。
第二种情况是选完座后迟迟收不到短信通知,有可能是因为短信通道繁忙,有可能因为场地信号不好。这种时候机智的你有没有想到看一眼猫眼电影APP中右下角有个“我的”,点进去后能看到“我的电影票”,里面就有你刚刚购到票的具体信息,凭这个信息去取票了。

第三者情况是购票的时候显示支付成功消息延迟了,会迟迟收不到票务信息,即使在猫眼“我的电影票”里也看不到。这有可能是因为第三方支付的延迟,也有可能因为在某些忙时银行的支付系统延迟。碰到这种情况,如果你着急看电影却因为支付迟迟收不到票务信息的话,用户可以等待30-60分钟 ,理论来说即可收到票务信息。
美食八方汇

毅威WE
可以退款的,但是要在你的电影票还没有过期之前才行。如果电影开场了再退的话就像火车开了,飞机起飞了一样,没有一家会因为时间过了而退钱。如果时间没过,美团会把钱原路退回的。