电脑本地连接连不上wifi也连不上 5

电脑本地连接连不上wifi也连不上... 电脑本地连接连不上wifi也连不上 展开
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

分析:如果网络信号及网络设备正常,则很可能是IP地址设置错误所致。

处理:

需要设置静态IP地址,操作如下(如下图,以WINXP设置为例):

  1、点击 “网上邻居”——“本地连接”——“属性”;

  2、点击本地连接属性窗口中的“Internet协议 (TCP/IP)——属性”;

  3、在“常规”选项卡配置好IP地址、网关及DNS等参数(具体参数可查看路由器说明书或电话问询宽带供应商;如果无线路由设置打开了DCHP,可自动分配IP地址的话,则可将IP地址及DNS等均设置为“自动搜索获得”)。

畅想视界
动感知识园地

笔记本电脑如何连接wifi连不上wifi如何设置,这个方法非常实用

浅唱一曲清愁