如图所示,R0定值电阻,R1滑动变阻器.图是滑动变阻器消耗电功率与电流关系图像。下列正确的是;

A滑动变阻器的最大值是10ΩB电流表变化范围零点二A至一点二AC电流表示数为0.4,滑动变阻器功率为3.2WD整个电路功率最大,定值电阻R0一分钟产生热量864J【要详细... A滑动变阻器的最大值是10Ω
B电流表变化范围零点二A至一点二A
C电流表示数为0.4,滑动变阻器功率为3.2W
D整个电路功率最大,定值电阻R0一分钟产生热量864J
【要详细解题过程】
百度网友4d0984c
先求出定值电阻R0,由图像能分别求出两个电阻值,再由欧姆定律即可算出
R1=P/I²,U=IR有U=I(P/I²+R0)
两组值分别代入解二元一次方程求出R0=10Ω,U=12V
A,由R=P/I²,分别代入图像两组数据求出最大阻值50Ω,最小阻止20Ω。A错误
B,电流表显示整个电路电流,电压12V,整个电路电阻最大值60Ω,最小值30Ω,由欧姆定律I=U/R求得电流表范围0.2A-0.4A。B错误
C,电流表表示整个电路的电流大小,由图像可直观看出。C正确
D,电流最大值已经给出,不要被功率及电压所干扰,直接利用焦耳定律Q=I²Rt求出热量96J。D正确
不知道这是初中还是高中的题,如果是初中的话,比较有难度,初中生能把这样的一道题做出来,说明已经学透了,而且脑子确实好使,理性思维很强,面对中考物理基本上没什么问题了。如果是高中生的话那说明基础很扎实很牢固。
约克仪器