7分之五减x等于七分之一加四分之一怎么解方程

牛牛爱教育

7分之五减x等于七分之一加四分之一

解:5/7-x=1/7+1/4

5/7-1/7-1/4=x

4/7-1/4=x

x=17/28-7/28

x=9/28

扩展资料

一元一次方程的基本步骤

1、去分母:在观察方程的构成后,在方程左右两边乘以各分母的最小公倍数;

2、去括号:仔细观察方程后,先去掉方程中的小括号,再去掉中括号,最后去掉大括号;

3、移项:把方程中含有未知数的项全部都移到方程的另外一边,剩余的几项则全部移动到方程的另一边;

4、合并同类项:通过合并方程中相同的几项,把方程化成ax=b(a≠0)的形式;

5、把系数化成1:通过方程两边都除以未知数的系数a,使得x前面的系数变成1,从而得到方程的解。

库子亦Hw

金木水火土sN2

职场导师子涵