格列佛游记阅读感悟50字左右

昆河夜语

格列佛游记阅读感悟50字左右?《格列佛游记》,用清晰的文字把我带入一个奇特的意境,以幽默而讽刺的语言描述了一个混浊的社会。正如同亲眼所见,看国王的昏庸,看朝廷的无能,一切都被作者表现得淋漓尽致。
人人都不应该互相算计,互相争斗,而应该和谐相处,正如同慧骃国的慧嘶马一样,没有欺骗。斯威夫特讽刺了那个时代,以格列佛游记来影映时代的缩影,让我们看到了社会上美好的一面与黑暗的一面,那我们就应让现在这个时代更美好,诚信于人,共建和谐社会。读了这本书,我懂得了人都不应该互相算计,互相争斗,而应该和谐相处,正如同慧骃国的慧嘶马一样,没有欺骗。斯威夫特讽刺了那个时代,以格列佛来影映时代的缩影,让我们看到了社会上美好的一面与黑暗的一面,那我们就应该让现在这个时代更美好。诚信于人,共建和谐社会。
占戈爷

当我翻开了《格列佛游记》时我立刻就被眼前的目录所吸引了:小人国历险、大人国历险、会飞的国家……这些字眼似乎被作者施加了魔力,我一看到这些就想快点往下看,想快点了解怎么会有小人国和大人国,国家又怎么会飞。带着这些疑问我认真地读起了第一章。

这本书讲的是格列佛以海上医生的身份随同一艘船出海航行,后遭遇风暴孤身一人涉险了一些神奇的国家,最后终于回到了自己的国家的事情。情节曲折、玄妙,又不乏幽默。把格列佛的历险写的栩栩如生,有趣极了。与其说是“格列佛游记”倒不如说成是“我与格列佛的游记”呢,因为我在阅读这本书时几乎入迷了,好像就是我和他一起历险一样。但是我又从心里佩服他的机智勇敢,他总是给我一中“逆境丛生”的感觉,这点就是他历尽艰险后从新踏上自己的国土的主要原因,所以我坚决要向他学习这种精神,否则的话,若我以后遇到这种事情的话说不定早已经一命呜呼了呢!

这本书实在是太好看了,使得我读了几遍了还是觉的没看够,它实在太有趣了,我十分喜欢《格列佛游记》这本书。怎么样,听了我的介绍你是不是有心动了?那就快读一读这本书吧!记住噢,它的名字叫做《格列佛游记》!
手机用户51097
格列佛游记作为工业革命时期的文学作品反应了很多那个对外探索的社会风气。新航路的开辟使欧洲人加重了对外征服,对财富的渴望,对人性的思考,对神明的求知,对美好生活的向往。在格列佛游记中的大人国,小人过,还有“马”的国度都有体现当时社会的状态。这个作品让人们更加关注人与社会之间的关系
追答
自己写的哟,不是网上抄的
谁n伴我闯荡
读了这本书,我懂得了人都不应该互相算计,互相争斗,而应该和谐相处,正如同慧骃国的慧嘶马一样,没有欺骗。斯威夫特讽刺了那个时代,以格列佛来影映时代的缩影,让我们看到了社会上美好的一面与黑暗的一面,那我们就应该让现在这个时代更美好。诚信于人,共建和谐社会。
针来fh
读了这本书,我懂得了人都不应该互相算计,互相争斗,而应该和谐相处,正如同慧骃国的慧嘶马一样,没有欺骗。斯威夫特讽刺了那个时代,以格列佛来影映时代的缩影,让我们看到了社会上美好的一面与黑暗的一面,那我们就应该让现在这个时代更美好。诚信于人,共建和谐社会