口对口人工呼吸吹气量应该达到多少

是嘛10

吹气量1000毫升左右。根据患者的病情选择打开气道的方法,患者取仰卧位,抢救者一手放在患者前额,并用拇指和食指捏住患者的鼻孔,另一手握住颏部使头尽量后仰,保持气道开放状态,然后深吸一口气,张开口以封闭患者的嘴周围,向患者口内连续吹气2次,每次吹气时间为1~1.5秒。

吹气量1000毫升左右,直到胸廓抬起,停止吹气,松开贴紧患者的嘴,并放松捏住鼻孔的手,将脸转向一旁,用耳听有否气流呼出,再深吸一口新鲜空气为第二次吹气做准备,当患者呼气完毕,即开始下一次同样的吹气。

扩展资料

如患者仍未恢复自主呼吸,则要进行持续吹气,成人吹气频率为12次/分钟,儿童15次/分钟,婴儿20次/分钟,但是要注意,吹气时吹气容量相对于吹气频率更为重要。

开始的两次吹气,每次要持续1~2秒钟,让气体完全排出后再重新吹气,一分钟内检查颈动脉搏动及瞳孔、皮肤颜色,直至患者恢复复苏成功,或死亡,或准备好做气管插管。正常空气中氧浓度约为21%,经呼吸吸入肺后人体大约可利用3%~5%,即呼出气中仍含有16%~18%的氧浓度。

参考资料来源:百度百科——人工呼吸

原子氧能科技有限公司
CPRplayer
当前最新的2015版心肺复苏指南中并不十分强调人工呼吸的潮气量,而且对于非专业人员甚至并不要求掌握单纯的口对口人工呼吸技术(需要掌握完整的徒手心肺复苏术)。
指南中对人工呼吸只是比较模糊地要求施救者吹气超过一秒,并且吹气时可见患者胸部起伏。
我想葱Bw4a7
抢救者一手捏住病人鼻孔,另一手托下颌并将病人口唇张开,深呼气后紧贴病人口部用力吹气,每分钟均匀吹气10~12次,每次吹气应持续2秒以上,看到病人熊廓抬起方为有效。