东北林业大学交通学院的培养方向

良山伯8wBm

车辆工程专业方向培养具备汽车结构设计、汽车制造系统工程、汽车性能与测试工程、汽车环保与节能工程、汽车运行管理与市场营销等知识,从事汽车设计制造、试验研究、技术开发、运用管理、检测与维修、生产组织、企业管理等工作的复合型人才。
交通运输专业方向培养具备汽车运用、交通运输组织、运输技术经济学、交通运输安全、交通运输系统工程、交通运输企业管理等基本知识和方法,从事交通运输管理与技术保障、交通运输工具技术运用、交通运输企业经济运作与项目评估等工作的具有创新精神和研究开发能力的应用型技术人才。
培养具备现代物流管理方面的知识,精通各种运输、仓储、配送业务与技术,熟练运用电子商务手段与方法,从事物流策划、管理和信息化工作,并具备较强的物流实际操作能力的复合型管理人才。
交通工程专业方向培养掌握交通工程、信息工程和系统工程的基本理论,具备交通规划与设计、交通管理与控制、道路交通组织与管理、道路与桥梁等基础设施的建设与设计、交通工程设施设计、交通信息系统分析、道路通行能力与服务水平分析、交通系统运行分析与评价、交通安全分析与设计等基本技能,从事交通管理、交通规划、工程设计与建设、交通控制、智能运输系统开发与应用等工作的复合型人才。