还有一天就要中考了,怎么样可以快速提高物理和化学的分数!

匿名用户
其实就是要上课好好听讲。解题的时候一定要把握住问题的关节点在哪里,你是不是经常做很多参考书,但是成绩还是提不高呢。问题出在你有可能只做你会做的题目,而对那些你不会做的题目没有好好把握。我以前有个同学,她成绩很好,可是她们家条件不是很好,她也从来没有课下做过任何的参考资料。可是她数学却常常考的很高。她说她就是上课听讲,把老师布置的作业都搞懂了。比如说这个单元,数学的题型有30种,也许你会做其中的20种,但是还有10种你不会做,你现在需要做的不是把那20种不断地反复练习,而是要找出那10种你不会的题型,然后把这10种题型一一掌握即可,这样做高效省时,你也会发现学习渐渐有了头绪,那些成绩好的学生准备的错题本其实就是这个意思。加油~~上课好好听讲,也可以上网找资料,网上几乎所有的问题都要答案,比我那个时候幸运多了,不要等着别人告诉你,而要自己主动去找~~祝你学习进步~加油~~
li09098
看课本,背公式
追问
具体点!
追答
看课本的重点基础部分,还有笔记,和以前做的卷子,再把变形公式多推几遍