多大年龄适合牙齿矫正呢?

慕藻尤夏云
年纪应该没有太大的限制吧,关键是医院一定要好,不然就是无用功了,我是在山东盛德仁口腔医院做的牙齿矫正,感觉还不错的
石家庄永齐口腔连锁
牙齿矫正合适的年龄是11-14岁,这个时期儿童刚换完牙,乳牙已经全部脱落,恒牙全部长出了,这时候进行牙齿矫正效果比较好。成年人做牙齿矫正是没有年龄的限制,因为成年人骨骼已经形成了,但是成年人矫正的效果是没有未成年矫正效果好的,恢复时间也没有未成年恢复得快,所以做牙齿矫正是越早越好。
郑州植得在线
郑州植得口腔,民众值得信赖。
牙齿矫正没有年龄限制,一般来说,牙齿矫正的最佳年龄人群是9-13岁的青少年。因为这个时期,人的面部发育仍处于生长发育的快速期,而牙齿矫正就是需要利用面部生长发育的潜力,以确保牙齿移动及牙槽骨改建的效率达到最佳状态,从而取得完美的矫正效果。 希望能帮到你。
株洲优伢仕口腔医院
成年人不存在着最佳年龄,从生长发育上角度讲18岁面部骨骼发育还没有定型,这时矫正牙齿较好;而矫正牙齿肯定是越年轻越好,因为年轻时他的骨代谢比较快,治疗疗程会短,效果会更好一些。但实际上如果齿槽骨是健康的,30多岁、40多岁矫正牙齿,都能取得非常好的效果。
时光倒影1990

通常情况下,最佳年龄一般是在青少年时期,即换牙期以及换牙后的紧接着的一两年,一般是10-13岁左右,在这个时期牙齿和牙弓以及整个面部发育都是出于快速发育期,牙齿矫正期会由于青少年时期具有良好可塑性的牙齿和牙槽骨而缩短。

如果错过最佳年龄也不要紧,理论上来讲只要你的牙齿牙周是健康的,甚至老年人的牙齿也是可以矫正的,年龄其实不是特别大的问题,只是矫正期会相对较长,佩戴保持器的时间也会更长,如果你的牙齿健康,建议可以去口腔医院进行矫正咨询。希望能帮到你。