建筑学哪个大学好?

我一点都不清楚这方面的事情。如果非常想学建筑是不是必须要有绘画基础呢?如果一点绘画基础都没有还来得及么?中国数一数二的建筑学系在哪所大学啊?... 我一点都不清楚这方面的事情。如果非常想学建筑是不是必须要有绘画基础呢?如果一点绘画基础都没有还来得及么?中国数一数二的建筑学系在哪所大学啊? 展开
灯影秦淮
中国建筑最好的学校有八所
清华大学、东南大学、天津大学、同济大学、西安建筑科技大学、重庆大学、哈工大、华南理工,即老八校,全国一流的建筑院校
其中:清华大学、东南大学、天津大学的建筑设计及其理论专业是全国建筑院校中首批的国家级重点学科
其他建筑比较好的学校有:浙江大学、西安交大、南京大学、湖南大学、武汉大学、华中科技大学、厦门大学、北京建工、沈阳建工、山东建工都是不错的建筑院校

绘画基础有最好,没有也没关系,这些学校分数线都不低,建筑分更是高,关键在文化课要过关
用户名真的难取
绘画基础是该有点,不过不像美院要求那么严格就是了,寒暑假赶紧补补就是了。
同济大学、东南大学、天津大学、清华、浙江大学、华南理工、哈工大都是不错的。
longfan623
清华大学、东南大学、天津大学、同济大学、西安建筑科技大学、重庆大学、哈工大、华南理工
建筑就属这八所大学最牛
班旭2009
首先你要看自己适合的方向,不要看大学的排名,将来想搞建筑历史研究的,最好还是去清华,那里面的古建史研究专家多得很,人文气氛很浓厚。想搞设计,就去同济吧,相对来说,与西方世界设计理念有很多的共同处,比较国际化。但是。我个人跟崇拜天津大学,当代能称的上设计大师的,好多都出自天大。不知道为什么。比如说:崔恺,周恺。
whitedragon126
老八校:清华大学、东南大学、天津大学、同济大学、西安建筑科技大学、重庆大学、哈工大、华南理工,