宏碁笔记本电脑重装系统到固态硬盘

我现在用一个十铨的128G的固态,笔记本是宏碁VN7-791G,之前买到的时候原厂系统是win8,加了固态后我就想把系统装到固态,然后贴吧里有个热心的人一步步给我教的重装... 我现在用一个十铨的128G的固态,笔记本是宏碁VN7-791G,之前买到的时候原厂系统是win8,加了固态后我就想把系统装到固态,然后贴吧里有个热心的人一步步给我教的重装了,但是好像感觉系统有点问题,偶尔上网会剧烈的卡顿到不能动,然后有一次上网时直接蓝屏了。对了我还加装了内存,检测过应该不是内存或者固态的质量问题。然后我就拿到服务站那里清灰顺便重装了系统,在那里试的好好的,然后回来后装了几个常用的软件后,关机时正常,开机时就蓝屏无法启动了。我去了好几次服务站,那里的员工也没有再收我钱又给我装了有两三次吧,但是还是老问题。我就自己用win10的还原系统功能还原了下系统,网上下载了激活软件激活后,现在偶尔开机会有这样的弹窗。
想请高手给我分析下到底是不是硬件的原因?还是win10系统的原因,服务站那里的系统是微软给的,我实在搞不清楚为什么。再就是怎么重装系统到固态硬盘呢?网上看了几个教程都是用启动盘制作的,有没有不用启动盘的方法?谢谢了。
我用DISKGENIUS检测过没有坏道的。
fzc815
电脑发烧友

估计是你的固态硬盘控件性能达不到兼容性或质量缺陷。

SSD固态硬盘最关键的主控与闪存 , SSD主控芯片关系读写与稳定工作。
建议你再查询你的这块固态盘的参数等。考虑更换测试。要不折腾你够呛了。
毕竟该做的工作已经做过了(4K对齐 磁盘 模式AHCI 供电 系统主硬盘 系统安装等),客服还是没能解决,就要考虑以上的情况发生。
追问
我的这台电脑因为设计的原因打开非常麻烦,我也没有打开后装好的能力,动手能力比较差点,如果能确认是固态的问题的话我就去京东找售后了。
追答
找售后服务确定才行 ,因为测试必须要他们为准,你看看协商,让客服证明。
匿名用户
装系统一般用U启动 win10有好多软件用不到 用win7吧 网吧都用win7