我们是一家人作文500字七年级

我们是一家人作文500字七年级... 我们是一家人作文500字七年级 展开
西烟激浪

题目:《我们是一家人》
我生活在一个幸福的三口之家中。爸爸,妈妈,还有我,都是这个家的一份子,缺一不可。
我的爸爸有些严厉,每天都要监督我学习。记得那次,我写完了作业,心安理得的躺在沙发上看电视,爸爸皱了皱眉,问道:“你写完作业了吗?”我毫不犹豫的回答道:“当然!”又继续看我的电视节目。随后又传来他的声音:“预习复习了吗?”“这个……”我暗叫不妙,正准备偷偷溜走,一抬头,便看到他严厉的目光扫过来,对上我心虚的眼神,眼睛一瞪,道:“还不快去!”我吐了吐舌头,只好回去继续学习。我知道,这正是他爱我的表现。
相较于爸爸的严厉,妈妈更多的则是温柔。记得有一次,我因为高烧不退住进了医院。到了晚上,我的体温突然上升至四十一度,脑袋昏昏沉沉的。迷茫之中,我看到一只手想我伸来,我下意识握住了那只手,仿佛抓到了救命稻草一般。我知道,那是妈妈的手。似乎是我握得太紧了,她微微一笑,用另一只手拍了拍我的手背,使我感到无比安心。她又在我耳边哼起了童谣,哄我入睡。那一夜,我睡得无比香甜,因为我知道,有她在我身边。
嘿!知道吗?我们还曾经拍过一张全家福呢!那是在我十岁生日时,在照相馆拍照留念。我突然冒出一个想法,对着爸爸妈妈说:“我们拍一张全家福吧!”两人有些不好意思,我笑嘻嘻的把他们拉到镜头前,“咔嚓”一声,留下了最珍贵的瞬间。
我亲爱的爸爸妈妈啊!待到许多年以后,您们容颜老去的一天,我还是会陪在您们的身边,因为我们是一家人!
第二人生904
 “年廿八,洗邋遢,老爸刷,老妈擦,我来当个指挥家,任务完成乐哈哈,乐哈哈。”这是我小时候根据一句俗语改编的小歌曲——年廿八,洗邋遢。说到过年前的这个习俗,我可有说不尽的话语。

  以前,因为还小,不能做什么重活,妈妈也不许我爬高爬低地擦东西,所以我只好在家做个指挥家,检查员,尽一份力完成大清洁任务。还记得当时家里刚装修完没多久,家里一团糟,过年的节奏又迫在眉睫,想晚一点收视也不行,所以那年马马虎虎地却又可以说认认真真地把家里弄得干干净净,整整齐齐,这就是当年过年时大清洁的盛况。

  慢慢的,慢慢的,时间慢慢地流逝,我也慢慢地长大了。

  这年大清洁很有“气氛”,因为太阳公公好像很照顾我们似的,怕我们在大冬天时用冷水洗这洗那的会很冷,所以放大热量来使得周围的空气都溢满了暖暖的幸福,那我就不用怕手脚冰冰凉凉的啦,所以我很积极地包揽了家里一切刷洗擦抹的工作,因为我喜欢玩水。

  这不,看我边玩边洗乐哈哈的样子,老爸老妈相视而笑了。爸爸把放在阳台的梯子搬进来,妹妹一见觉得好玩,也觉得自己好像长大了,所以二话不说就爬了上顶,模仿着电视上的孩子在看星星的动作,我们都笑得见眉毛不见眼睛,我哭笑不得抬头问她在干嘛,她说她没有到过山顶看星星,所以要爬上梯子上,爬得高高的才有那种感觉啊。我欣慰的笑了,原来妹妹也有这般浪漫的情怀,太可爱了。妈妈用似恶非恶的语气呼叫着她下来,要知道,老妈子一出声,我们全家人都不敢反抗,所以可想而知,妹妹当然惊慌地又小心翼翼地爬下来,用可怜兮兮般的眼神看着老妈子,老妈子严肃的脸上突然出现了一丝笑容,好吧,妹妹又再次逃过一劫了,如果我在做错事时摆出这副怜悯的表情,我会被她批得更惨,这就是姐姐与妹妹的差别啊,我不能羡慕的了。

  终于弄好一切后,我们都累得躺在了沙发上,连开电视也不想亲自动手,大概当时我们全家人都在想如果我们能用意念控制自己想要的东西,那该有多好啊!最后还是要我这个姐姐出马。

  你看我们分工明确就知道我们很快就全部搞掂了啦,瞧。我们一家人正坐在电视机前看春晚直播呢。我最喜欢李敏镐唱的情非得已啦,爸爸妈妈你们呢?
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
我们一家人
我们家中有四位成员。别看我们是一家人,我们的性格却各不相同,爸爸、妈妈、和我都是十二生肖中的一员,是哪四只呢?
“老黄牛”就是我爸爸,他每天比太阳公公起床还早,广场上他的身影总是“名列前茅”。每当我准备上学的时候,他才回来。当我和姐姐成绩下滑时,他立刻严肃起来,并及时给我们补“营养品”。除了运动,每天,爸爸扫地、拖地、洗碗……似乎都承包了。他出的是一身“臭汗”,挤出的是香甜可口的“乳汁”。
“大母鸡”是我妈妈,妈妈像一只母鸡一样爱唠叨,也像母鸡待小鸡一样“慈爱”。每天家里说话最多的人就是妈妈,你听:“把衣服穿上!”“快点,上课要迟到了!”“别看电视了,快去做作业!”“还不去弹琴,是不是想让我请你吃‘竹板肉’?”……妈妈每天说那么多的话,真像播音员。我和姐姐都习惯了妈妈的“唠叨”,在她的“唠叨”声中,含着无微不至的关怀和温暖,她偶尔停止了“播音”,我们反倒觉得不正常、不习惯了,有时她出差我和姐姐都闹着要她赶快回来。如果不是因为我和姐姐、爸爸,妈妈也不会变成“大母鸡”呀!
我的姐姐很漂亮,虽然我们相差九岁,但却像同龄人一样,无话不谈。她总是处处关心我、照顾我。在家里,姐姐却像妹妹一样,而我却成了“姐姐”,什么事都得听我的,优渥指手划脚、发号施令。我们俩经常吵架,但不一会儿就好了。姐姐很聪明,它不但学习好,而且最能“看”我的脸色行事,会化解矛盾,脑子反应快,我习惯地叫她“猴姐”。

“小懒猪”就是我,之所以叫我“小懒猪”,是因为我除了玩电脑,什么都不爱干,妈妈让干什么,我才干什么,不说就不干。拿妈妈的话说就是“推一推,动一动”。睡觉是我的最爱,节假时日基本十点以前不起床。“小懒猪”也是妈妈给我起的“雅号”。
怎么样,我们家是不是和有趣?
望寄艳
Xbme5Ppy8v2A5E4B