高二会考成绩考了D会通过吗

高二会考成绩考了D会通过吗... 高二会考成绩考了D会通过吗 展开
轮看殊O

D不是过。

1、D是不及格,表示该科没通过。需要重新参加该科的考试。如果会考有不及格的科目,不能获得高中毕业证,不能在高考中报考本科。

2、会考具体级别:

A:90分以上

B:85分以上

C:60分以上(含60)

D:60分以下

P:重考通过

会考的科目为:

语文、数学、外语、思想政治、物理、化学、历史、地理、生物、美术、音乐、体育、计算机(不同地区科目不统一)。外语可以选考英语、日语、俄语等。

语文、数学和外语各科目的卷面满分值为150分,其他各科目的卷面满分值为100分,考试成绩以“合格/不合格”、等级、分数呈现;不合格的比例不超过当次当科考生总数的2%,其他考生成绩均认定为合格。其他科考试等级成绩,位次由高到低分A、B、C、D、E五个等级。

哎哟带你看娱乐

D属于合格,通过的。

以广东省为例,语文、数学、英语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物学9门科目合格性考试成绩不合格的比例不超过当次当科考生总数的2%,其他考生成绩均认定为合格。合格性考试等级成绩,位次由高到低分A、B、C、D、E 五个等级。

各等级人数所占比例依次为:A等级15%,B等级30%,C等级30%,D、E等级(含0分,下同)共25%。E等级为不合格。艺术(或音乐、美术)、技术(含信息技术和通用技术)、体育与健康等科目“合格/不合格”或各等级的比例由各地市自行确定。

扩展资料:

普通高中学业水平考试的相关要求规定:

1、普通高中学业水平考试命题以各学科《课程标准》规定的内容和学业质量水平为依据。命题要体现立德树人根本要求,注重考查学生科学和人文素养、创新精神及实践能力。

2、各科目考试时间依据《课程方案和课程标准》的规定和“学完即考”的原则确定,一般安排在学期末(1月和6月)进行。

参考资料来源:广东省教育考试院-广东省教育厅关于印发广东省普通高中学业水平考试实施办法的通知

百度网友a64fc60
你哪个省的? 一般情况下不补考是肯定拿不到高中毕业证的,但是可以参加高考,只不过有的省有两个D就不能录取二本以上学校。
D等是过的,E等不过。
eotwtou
内蒙古赤峰市