步步高,vivo,oppo三者有什么关系

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
我们vivo公司是步步高集团旗下的一个子公司,小v也是其中一员。目前大家说的步步高智能手机也是vivo智能手机哦。vivo和oppo是友好的合作关系,可以了解一下。
小耳朵爱聊车

vivo和oppo是步步高的子公司,oppo和vivo是各自独立发展。

步步高智能手机的名称就叫vivo,是步步高的嫡系。OPPO是包括步步高创始人段永平在内的步步高高管们在2003年创立的海外品牌。

步步高vivo和oppo现在是独立经营的,双方既有合作,也有竞争,可以说是斗而不破。双方高层很多人都是原步步高的,彼此很熟悉,段永平每年还要参加oppo的经营会,手机技术双方有共享,比如息屏手势。

扩展资料:

步步高品牌旗下有三家专业公司,形成了以数字视听产品、通信设备、教育电子产品三大事业体系。

视听电子公司致力于DVD、家庭影院、移动DVD、迷你组合音响等数字视听产品的开发与研究,已经成功推出了数十种型号的高品质视听产品,本着诚信、本分、团队、品质和创新的精神,视听电子公司正在良性轨道上稳步前进。

通信设备公司主要研制开发有绳、无绳、2.4GHZ数字无绳电话、GSM移动电话等各类通信终端产品,现正集中技术力量研制开发新产品,以开拓在通信领域里更为广阔的发展空间。

教育电子产品公司已经成功地推出了数十种不同型号的@ibox学习机、电子词典、点读机、商务学习机、复读机等系列产品,为教育电子产品领域的进一步发展奠定了坚实的基础。

参考资料来源:百度百科-步步高集团

参考资料来源:百度百科-vivo手机

参考资料来源:百度百科-OPPO

数码小O泡

步步高智能手机的名称就叫vivo,是步步高的嫡系。 oppo是步步高创始人段永平当初另外构想的一个国际化手机品牌,起初定位是高于步步高本身的,但后来股权结构变化,段永平现在只持有oppo的10%左右股份,原步步高高管陈明永占大头。 步步高vivo和oppo现在是独立经营的,双方既有合作,也有竞争,可以说是斗而不破。双方高层很多人都是原步步高的,彼此很熟悉,段永平每年还要参加oppo的经营会,手机技术双方有共享,比如息屏手势。
Sin_叶子
知道合伙人数码行家
大学生网络安全竞赛 互联网和计算核心认证 电子信息工程专业

需要注意的是,目前百度知道关于这个问题流传广、赞数多的其实很多是错误的答案。
“步步高”是步步高电子工业有限公司的品牌标识,步步高电子工业下的很多电子产品(如dvd、点读机等)都可以说是步步高牌。
vivo是步步高电子工业旗下的步步高通信科技创立的手机品牌。(需要注意,品牌不一定就是公司的名字,比如三星当年推出的手机品牌是anycall,宏达电推出的手机品牌叫htc)。
oppo是欧铂电子工业有限公司的品牌标识,从名字就能看出来,oppo其实是和步步高同等地位存在的,它其实也是什么都做的,比如dvd、手机等很多东西。它旗下的欧铂移动通信公司使用的手机品牌是oppo。
必须注意!!oppo vivo从来都不是一家!只是oppo品牌创立初期有部分步步高的资金。
小马侃天下

同为步步高系,OPPO 和vivo是什么关系?它们有什么不同?