发生火灾作文200字怎么写?

匿名用户
同学们你们经历过火灾吗?我们就谈谈火灾应该怎么逃生。一、熟悉环境法:
就是熟悉所处建筑的安全出口、灭火器的位置,以便遇到火灾能及时疏散和灭火。二、迅速撤离法: 当机立断马上撤离当受到火势威胁时,要当机立段披上浸湿的衣物、被褥等向安全出口冲去。三、毛巾保护法: 用湿毛巾捂住口鼻采取低姿势或匍匐前进.
四、暂时避难法:

用浸湿的被褥衣物堵住门在阳台上呼救.五、绳索滑行法:
当各通
道全部被浓烟烈火封锁时,可利用结实的绳子或将窗帘、床单、被褥等撕成条,拧成绳,用水浸湿,然后将其拴在牢固的暖气管道、窗框、床架上,被困人员逐个顺绳索沿墙缓慢滑到地面或下个楼层而脱离险境。六、借助器材法: 人们处在火灾中,通常使用的有缓降器、救生袋、救生网、救生气垫、救生软梯、救生滑杆、救生滑台、导向绳、救生舷梯等等,如果能够充分利用这些器材和设施,就可以火“口”脱险。