手机突然开始耗电变快,发热严重.怎么解决

最爱尘涑

针对于解决手机耗电快的问题,有以下几个方法:

1.判定哪里发热量较大

去掉手机保护壳,通过触摸背部位置,判定是在哪里发热比较大,是电池还是手机电路板上;

2.如果是电池发热

那么也有可能电池已经开始有问题了;部分情况下,电池起胀的时候就要更加注意;而如果用电量下滑有时很快、有时很慢,那么电池也产生的虚电,需要做下更好新电池,防止因为电池过热而导致电池起胀的问题;

3.排除电池问题后,检测是否软件问题了

有时候,手机屏幕耗电也有,但是不会占据到特别大,网络上有软件可以给手机降频,但是效果因系统而异。而常见的做法是直接关掉自启动程序,在这样的方式上还是有点先入为主,不是很准确。 建议的做法是通过查看电池的耗电能力,以安卓有电池耗电测试报告,在系统设置>电池与数据管理>电池,查看右边的"电池使用情况",可以清楚看到屏幕的耗电量。可以清楚查看到各个应用的耗电量。

判断哪里耗电:

通常屏幕耗电是最多,屏幕耗电厉害的话,就应该选择降频软件。

如果还有其它耗电比屏幕多的话,就应该选择使用百度的root工具开启权限,再用LBE禁止掉自启动的程序(特别是这个耗电比屏幕还要大的),并且关闭掉平时用不到的wifi、gps,等到要用的时候再开启。

手机耗电大其实总结起来有两个原因:

一是人为操作不当;

二是手机耗电大的功能使用频繁。其实稍加注意,就可以延长手机的待机时间。

1.在恶劣天气时,最好少用手机,如下雨、严寒等天气。因为在恶劣天气条件下,要确保通信信号正常传输,手机要通过加大功率的方法来保护信号的正确传送,而加大功率的直接后果是导致手机耗电量加大,待机时间自然会缩短;

2.在密封环境中,尽量少使用手机。因为在这种环境中使用手机,手机需要加大功率来确保信号穿透遮挡物,这样会消耗手机的电量;

3.对新手机前3次充电,都必须在12~14个小时左右,这样才能将电池充分激活,使手机待机时间处于最佳状态。如果前几次充电时间不足的话,那以后无论怎么充电,待机时间都不会达到最佳状态。另外,还要注意的是,在首次充电前,一定要把电池中的余电完全放尽后再对电池进行充电,同时不要在手机电池没有充满的情况下使用,这样也会使待机时间缩短;

4.有人认为,手机只有在通话时消耗的电是最大的,而操作功能的过程用电量不大,其实这是错的,这时消耗的电量与正常通话时用的电量相当。因此,频繁地保存、删除电话号码,收发短信,拍照片同样也会消耗电量;

5.延长手机待机时间还要注意手机的保养。

萘糖Tsea
正常,部分智能手机都采用了高性能的CPU许多新手机都采用了四核甚至八核CPU耗电量大。

手机发热会自动降频,所以无需担心寿命问题。
手机是被动散热,所以你会感觉到温度。

你可以想办法帮他降温。比如放在风扇下吹。

但核心温度和机身温度是不一样的。

手机发热是正常的,因为他在工作。

不需要购买那些什么手机风扇之类的东西。

摔过,进水等人为情况也会导致主板通路阻值上升或元器件损坏引起发热。

简单来讲手机能用,电池够用。发热无所谓。

电池发现问题,如用到百分之30就自动关机,或者静放几个小时就没电。这种情况就要检查电池和主板了。去售后。
办公资源
旨在解答文档办公中所遇问题,提供办公实用技巧与软件,助力高效办公。

手机发热耗电快怎么办呢?我们看一下

叛叛神技能

手机发热严重耗电快?赶紧关掉这个开关,越快关越好

Americaas
1、现在手机配置都很高,正常玩游戏发热,耗电块是很正常的情况。
2、手机运行游戏,CPU与GPU处于高工作状态,自然会出现耗电,而且CPU与GPU工作是会发热,自然手机会出现问题升高的情况。
3.出现此种情况用户不用担心,完全是正常的情况,不过要注意,在手机充电的时候尽量不要玩手机。
4、打开腾讯手机管家,点击省电管理 -全面耗电检测选中不必要的进程,点优化。