如何认识社会主义生态文明建设的重要性和紧迫性

匿名用户
1重要性:社会主义生态文明建设的提出,反映了党对经济发展与资源环境关系的新认识,为统筹人与自然和谐发展指明了前进方向;社会主义生态文明建设的提出,顺应了广大人民群众新期待,丰富了中国特色社会主义建设的内涵;社会主义文明建设的提出,反映了党对当今世界发展新趋向的深刻把握,对推进生态文明的进步有积极的促进作用。
2迫切性:把生态文明建设放在突出地位,是缓解资源环境压力,破解我国经济社会发展面临资源环境瓶颈制约难题的迫切需要;把生态文明建设放在突出地位,是满足人民群众对生态环境的愿望和诉求,实现中华民族世世代代永续发展的迫切需要;把生态文明建设放在突出地位,是推进中国特色社会主义事业,促进人类生态文明进步的迫切需求。
九州鹏跃