怎样写开学第一课的读后感

百度网友8c6702415
题目:直入式:《开学第一课》观后感、观《开学第一课》有感; 复合式:做一个勇敢的人——《开学第一课》观后观、团结就是力量——《开学第一课》观后观„„(分为主标题和副标题,主标题选取你最受触动的一点来当拟定,副标题就是“直入式”的那种写法)
第一部分:(开头)、首先写出时间、事件及自己的心情(高兴、激动之类的,写一段) 第二部分:(叙述与描写)简单叙述《开学第一课》的主要内容,分为几个篇章,还可以浓重的笔墨叙述、描写的给你留下印明深刻的情节。(写1——2段左右,详略得当)
要注意观时感,而不是仅仅是观后感。所以在描写时一定要写自己当时的心情、感受(心理描写)
第三部分:(联想)由此想起往事(中国近代史及战争岁月);联想起自己成长过程中的一件事情;联想起留给自己印象最深的一个故事(从中选出一件来写,写1-2段左右)。 要注意与《开学第一课》相结合,写出自己的感悟与思考。 第四部分:(结尾)最后升华主题,谈谈自己的感受。
精彩推荐: 2015《开学第一课》观后感:江姐 2015《开学第一课》观后感:东北抗日联军 2015《开学第一课》观后感:英雄永流传 2015《开学第一课》观后感:战争中的英雄 2015《开学第一课》观后感:英雄已逝,英灵永存 2015《开学第一课》观后感:国歌精神 2015《开学第一课》观后感:幸福生活来之不易 2015《开学第一课》观后感:爱国情怀 2015《开学第一课》观后感:英雄活在我们心中 2015《开学第一课》观后感:做伟大祖国的接班人 2015《开学第一课》观后感:牢记血耻,勿忘国仇 2015《开学第一课》观后感:王二小的故事 2015《开学第一课》观后感:历史不容忘记 2015《开学第一课》观后感:英雄永垂不朽 2015《开学第一课》观后感:国家强大才不会挨打 2015《开学第一课》观后感:耻辱不能忘记 2015《开学第一课》观后感范文一 2015《开学第一课》观后感范文二 2015《开学第一课》观后感:幸福生活来之不易 2015《开学第一课》观后感:英雄的故事 2015《开学第一课》观后感:国歌背后的故事 2015《开学第一课》观后感:英雄先烈永远活在我们的心中 2015《开学第一课》观后感:少年要自强 2015开学第一课观后感:爱国和团结 2015开学第一课观后感范文三 2015开学第一课观后感范文四 2015开学第一课观后感范文五 2015开学第一课观后感范文六 2015开学第一课观后感范文七