ISO20000认证IT服务管理体系认证申请,ISO20000认证费用是多少

眸学见W

ISO 20000是国际标准化组织(ISO)于2005年12 月15 日发布的针对信息技术服务管理(ITSM)领域的国际标准。其前身是英国标准BS 15000。ISO20000一经出世就在国际IT行业迅速推广开来,是全球认可的信息技术服务管理标准。目前,最新版本为ISO20000:2018。(ISO20000:2011证书将在2021年9月29日失效,必须在2021年9月30日转版)截止目前,我国获证企业超过7000家。

申请ISO20000认证所需具备的条件:

1. 具备相关设施和资源,能正常开展经营活动。

2. 现场审核前,受审核方的管理体系至少有效运行三个月并进行了一次完整的内部审核和管理评审

3. 应具备相应的资质(如营业执照、相关的国家行政审批资质或行业资质)。

4. 受审核方已经按照ISO20000认证标准建立文件化的管理体系。

申请ISO20000认证对于企业客户/用户的益处,这里指出4点:

1. 服务以用户的语言被更好、更详细地描述。

2. 通过对各个联络点达成一致,改善了与IT组织之间的交流。

3. IT服务的提供变得更加以客户为中心,关于服务质量的协议也改善了客户和供应商之间的关系。

4. 服务的可用性、可靠性、成本等方面管理得更好。

申请ISO20000认证的费用:

费用这块是根据企业的自身情况而定的:

①行业:不一样的行业费用肯定不同;

②企业人数:企业人数不同,覆盖的人数不同,人数少的企业肯定也会相对费用少一些;

③是否存在风险:企业是否存在风险,如存在危险产品等,费用肯定也是不一样的。

谆祷遗
为您粘贴以下内容:ISO20000的认证流程:取得ISO20000认证主要有以下几个步骤:1.准备1)明确认证的意义;2)确定IT服务管理认证范围;3)确立愿景,决定服务管理改进的方面与改进的顺序;4)明确认证活动的参与方面,确定各方所期望的收益;5)全面地理解认证的内容,明确认证活动对个人和对组织的影响;6)获取信息:与相似规模、职能的组织交流经验,向咨询顾问、培训提供机构、相关论坛和用户组织咨询7)获得高层管理者的支持;8)获得ITIL、ISO20000的知识和文档;9)选定一家认证机构,确认审核的范围。2.初步评估与计划制定1)进行初步的评估、掌握现状并进行差距分析;评估明确需改进的方面;管理在认证过程中的风险。2)制定整体的计划,获得相关方面的支持与承诺。3.缩小差距1)建立、管理服务改进计划(PDCA环);2)根据ISO20000:《服务管理规范》进行详细的评估;3)借鉴ISO20000、ITIL,制定具体的服务管理的政策、流程、步骤;4)实施服务管理流程;5)改进服务管理的政策、流程、步骤;6)定期检查和回顾。4.认证审核准备1)如有必要,联系认证机构进行内审,为正式的审核预定时间;2)与认证机构充分交流以建立对审核范围、审核内容的共同理解;3)准备审核所需要的“证据”:文档,记录,等等。5.认证审核典型的认证审核包括:1)协定参考标准和审核范围的条款;2)离场的对文档和流程的评估;3)现场的对员工和流程的审核;4)审核结果的陈述。如果达到ISO200000体系要求,将进行ISO20000认证陈述,颁发证书。6.维护认证的有效期为三年;所以,每三年,需要进行一次全面的认证审核。每年都须由认证机构进行“监督审核”,以确保认证质量,确保服务管理的持续改进。组织需要根据ISO20000的要求,进行内部审核
花落人不甘u7
2万左右,物有所值,可享受政府补贴