六年级上册语文课文第四单元作文写理解和感受看图的

ccavcct
我是一棵树
我是一棵树,我曾经是一棵生活在森林里的树,一棵享受阳光的树,一棵无忧无虑的树。
但是现在我的眼前却是一片沙漠,我身边的伙伴已寥寥无几,我的父母早已离我而去了。
回想那我和爸爸妈妈生活在一起,没有危险,一切都是那样安静、和谐。我憧憬着:爸爸妈妈长这么高,我也要长这么高,成为一棵参天大树。
可是我的平静生活很快就被电锯的嘶鸣声撕裂了。爸爸不见了,妈妈的眼泪像泉水一样夺眶而出,伤心地说:“孩子,人类是在锯树呀,他们在屠戮我们的家庭呀!”妈妈一边说着,一边剧烈地晃动着自己的身子。
风沙在我的眼前咆哮如雷,我的身子被吹得左摇右摆,旁边一个伙伴受伤的手臂也被吹折了。
“轰”地一声,我亲爱的妈妈,最终无法抵抗人类现代化的工具嘶咬,也倒在了血泊之中——是的,妈妈原本浓密而翠绿的叶子落了一地,在我的眼前幻化为一片血红。“妈妈!妈妈!……”我大声地呼唤,但为时已晚,妈妈再也醒不过来了。那时我的心早已被恐惧占满,我怕,我怕家人一个个离我远去,我怕成为人类下一个目标,我怕自己的会成为一棵没有未来的树!
想到这里我的泪水已止不住了。“这是为什么?”我还没有找到答案,就感觉到我的根部传来一种深入骨髓的痛。我要走上许多同伴走过的路了,以前的害怕已经成为现实,我没有了太阳的照耀,没有了雨水的滋润,我没有了未来!
“人类,迟早有一天你们会被黄沙掩埋!”我用尽全身力气发出了对人类的诅咒。在诅咒中,我死在了人类的魔掌之中,走上了一条不归路……
匿名用户
你读懂母亲了吗——读《秋天的怀念》有感

母亲,是一本书,需要你细细地咀嚼才能读懂,母亲,是一种神奇的力量,
它会使脆弱的人变得坚强。你读懂母亲了吗?

题记

一位伟大的母亲,为了让双腿瘫痪的儿子拥有活下去的勇气,无微不至地
照顾他,耐心地鼓励他,最后,这位母亲去世了,儿子却在母亲的教育下好好
地活了下来。这便是《秋天的怀念》。读罢此文,我相信每个人心里都会拥有
对母亲的敬佩与深深的愧疚。

你过生日时,她会为你买来一个大大的蛋糕,并欢迎你带一群朋友到家里
疯玩,而她过生日时,你或许一点都不知道;你和她去看电影时,在电影院碰
到了自己的朋友,你毫不犹豫地为朋友买了一张票,并要求她坐到靠边的那一
排;有一天看到你字写得好,便用半个月的工资为你买了一支派克钢笔而作为
鼓励,而你马上就用钢笔和朋友换了一个
MP3
忽然有一天,她去了,你才会感
到心底有什么东西在隐隐作痛!

是的,这就是我们的母亲,这就是我们难以读懂的母亲。古有慈母手中线,
游子身上衣今有儿行千里母担忧,母行千里儿不愁。母亲就是这样一个伟大的
人,

想起了我的母亲,总有一件事让我怎么也不能忘怀。那是一个周五的晚上,
我学完奥数回来,在电梯里,一个酒疯子突然闯了进来,我不敢仔细地端详他,
记得最清楚的就是他又高又胖,手里拿着匕首,他进来时,傻笑着,望着我和
母亲。母亲立即把我推到一边,用那并不高大的身体将我护着。要知道那人手
里拿着把匕首啊!他东晃西晃,在电梯里撞来撞去,我害怕极了。终于,他下
了电梯。在他走出电梯时,母亲用眼睛向我示意,意思是说不要说话。母亲难
道不害怕吗?在母爱这种力量面前,任何危险都阻挡不了她,这便是最好的诠
释。

母亲,难以读懂的母亲!