湖北潜江市有多少个县

百度网友4cd153d

截至2016年5月,湖北潜江市没有个县级单位,只辖6个街道、10个镇、6个管理区。市政府驻地园林街道。

街道:园林街道、广华街道、杨市街道、周矶街道、泰丰街道、高场街道;乡镇:熊口镇、竹根滩镇、高石碑镇、老新镇、王场镇、渔洋镇、龙湾镇、浩口镇、积玉口镇、张金镇;管理区:白鹭湖管理区、总口管理区、熊口农场管理区、运粮湖管理区、后湖管理区、周矶管理区。

扩展资料:

1、位置:

潜江市位于江汉平原腹地,东经112°29′至113°01′,北纬30°04′至30°39′。北依汉水,南临长江,地处汉江下游,跨东荆河与上、下西荆河两岸;由县治园林镇沿汉(口)鱼(泉口)公路东至湖北省省会武汉市154千米,西至荆州地区行政公署驻地荆州镇75千米。

2、生物资源:

潜江市有野生植物330多种。蕨类植物主要有:石松、垂穗石松、水韭、木贼、节节草等14种。被子植物双子叶纲主要有:三自草、蕺菜、化香树、桑、枸树等255种。

3、人口:

2018年末,潜江市常住人口96.60万人(指常住本市半年以上人口),常住人口城镇化率57.4%,其中:城镇常住人口55.45万人,乡村常住人口41.15万人。

参考资料来源:百度百科——潜江

热词团小知

截至2019年5月,湖北潜江市没有县,潜江市辖6个办事处、10个镇、6个管理区,分别是园林办事处、广华办事处、杨市办事处、周矶办事处、泰丰办事处、高场办事处、熊口镇、高石碑镇、老新镇、王场镇、渔洋镇、龙湾镇、浩口镇、积玉口镇、张金镇、白鹭湖管理区、总口管理区、熊口农场管理区、运粮湖管理区、后湖管理区、周矶管理区。具体介绍以下几个镇:

1、熊口镇

熊口镇位于潜江市中部,东北距潜江市城区16公里,镇中心地理坐标为东径112°46′,北纬30°18′。该镇依南北向的东干渠而建,与熊口农场隔河相望,南临襄岳公路,东距东荆河约4公里,北离318国道14公里,镇域102平方公里。

2、老新镇

老新镇位于潜江市潜南边陲,东倚汉水支流东荆河,南与监利县新沟镇毗邻,是一个有400多年历史的口子镇,也是潜南重要的物资集散地和政治、经济、文化中心。地跨东经112°48′至112°51′,北纬30°06′至30°17′之间。

3、渔洋镇

渔洋镇位于江汉平原腹地,潜江市东南,地处潜(江)监(利)仙(桃)三县(市)交界处,是一个水网旱作兼备,工商业发展迅速的乡镇。

4、浩口镇

浩口镇位于湖北省潜江市的西部,与荆州市毗邻,东距潜江市区26公里,西离荆州古城48公里,318国道、汉宜高速公路和在建的汉宜高速铁路贯穿全境,版图面积170.9平方公里。

5、积玉口镇

积玉口镇位于潜江市西北边陲,与荆州、荆门两市接壤,地域面积110平方公里。积玉口是一个水网湖区,地势地貌独特,是全市唯一具有丘陵地貌的地区。

参考资料来源:潜江市人民政府-行政区划

热点探索家小酒

截至2019年5月,湖北潜江市没有县,潜江市辖6个办事处(园林办事处、广华办事处、杨市办事处、周矶办事处、泰丰办事处、高场办事处),10个镇(熊口镇、高石碑镇、老新镇、王场镇、渔洋镇、龙湾镇、浩口镇、积玉口镇、张金镇),6个管理区(白鹭湖管理区、总口管理区、熊口农场管理区、运粮湖管理区、后湖管理区、周矶管理区)。具体介绍以下几个镇:

1、高石碑镇

高石碑镇位于潜江市西北部,北依“黄金水道”汉江与天门市多宝镇隔江相望,西与荆门市沙洋县接壤,东南与江汉油田管理区相融,是潜江、天门、荆门三市交界的口子镇,紧靠318国道、219省道,“襄岳”公路贯穿全境,交通便利,区位优势明显。

2、王场镇

王场镇地处江汉平原腹地,位居素有“鱼米之乡”和“水乡园林”美称的湖北省潜江市西郊。北枕汉水,南邻全国十大油田之一的江汉油田。全镇国土面积100.5平方公里。

3、龙湾镇

潜江市腹地的龙湾镇,历史悠久,它建制于唐朝初年,鼎盛于明代中期和末叶。境内有号称“天下第一台”的东周楚灵王行宫章华宫,是楚文化的发祥地之一。

4、浩口镇

浩口镇位于潜江市的西部,与荆州市毗邻,东距潜江市区26公里,西离荆州古城48公里,318国道、汉宜高速公路和在建的汉宜高速铁路贯穿全境,版图面积170.9平方公里。

5、张金镇

张金镇,潜江市的下辖镇,地处江汉平原腹地,版土面积155平方公里,张金镇多次荣膺“湖北省乡镇企业十强乡镇”、“楚天明星乡镇”。2002年被确定为“全国小城镇综合改革试点镇”,被省委、省政府确定为“全省重点中心镇”。

参考资料来源:潜江市人民政府-行政区划

娱乐众生相9

截至2016年5月,潜江辖6个街道、10个镇、6个管理区。

街道:园林街道、广华街道、杨市街道、周矶街道、泰丰街道、高场街道;

乡镇:熊口镇、竹根滩镇、高石碑镇、老新镇、王场镇、渔洋镇、龙湾镇、浩口镇、积玉口镇、张金镇;

管理区:白鹭湖管理区、总口管理区、熊口农场管理区、运粮湖管理区、后湖管理区、周矶管理区。

1、熊口镇位于潜江市中部,东北距潜江市城区16公里,2018年9月,熊口镇入选农业产业强镇示范建设名单。

2、竹根滩镇,潜江市竹根滩镇地处湖北省中南部,江汉平原腹地,位于中国明星市——潜江市城区北郊,与省级开发区泽口为一个整体。它东与仙桃市接壤,北与天门市隔江相望,是潜江、仙桃、天门三个省直管市的交界处和主要的物资集散中心。

3、高石碑镇,位于潜江市西北部,地处江汉平原腹地,气候温和、雨量充沛、土地肥沃、资源丰富,是国家商品粮、优质棉的生产基地。

4、老新镇,位于潜南边陲,东倚汉水支流东荆河,南与监利县新沟镇毗邻,是一个有400多年历史的口子镇,也是潜南重要的物资集散地和政治、经济、文化中心。

5、王场镇,地处江汉平原腹地,位居素有“鱼米之乡”和“水乡园林”美称的湖北省潜江市西郊。北枕汉水,南邻全国十大油田之一的江汉油田。

耳fgh6
潜江就是一个县