什么什么虎成语有哪些

乐笔晓新

乔龙画虎 形容假心假意地献殷勤。
驱羊攻虎 驱:赶。驱赶羊群去进攻老虎。形容以弱敌强,力量悬殊,必遭覆灭。
如狼似虎 象狼和虎一样凶狠。比喻非常凶暴残忍。
三人成虎 三个人谎报城市里有老虎,听的人就信以为真。比喻说的人多了,就能使人们把谣言当事实。
生龙活虎 形容活泼矫健,富有生气。
势成骑虎 骑在老虎背上,要下来不能下来。比喻事情中途遇到困难,但迫于形势,想停止也停止不了。
投畀豺虎 畀:给与。原指那种好搬弄是非的人,要把他扔出去喂豺狼虎豹。形容人民群众对坏人的愤恨。
畏敌如虎 害怕敌人如同怕虎一般。
握蛇骑虎 比喻处境极险恶。
降龙伏虎 原是佛教故事,指用法力制服龙虎。后比喻有极大的能力,能够战胜很强的对手或克服很大的困难。
云龙风虎 虎啸生风,龙起生云。指同类的事物相感应。
照猫画虎 比喻照着样子模仿。
可爱的大婕妤

开柙出虎、
三人成市虎、
断蛟刺虎、
初生之犊不畏虎、
蟠龙踞虎、
驱羊攻虎、
如狼似虎、
前怕龙,后怕虎、
纸糊老虎、
以肉啖虎、
凭河暴虎、
狮威胜虎、
笑面老虎
小元老师

藏龙卧虎

生龙活虎