大学生应该做什么

小珺珺6Q

大学生就是成年人了,要明白自己已经不是小孩子了,应该要学会承担责任了。

1.好好学习,提前规划自己的路,是要考研还是毕业就就业。无论是哪种情况,自己都要好好学习,毕竟过硬的知识和技能才是大学生立足社会的根本。

2.提高自身能力,走出舒适圈。如果是社恐,就尽量逼自己参加活动,这也是有学分要求的,改变社恐才能让自己以后的路好走一些。

3.学会与人沟通,大学舍友来自五湖四海,人与人之间的生活习惯不一样很正常,一定要互相理解包容。

4.考驾照,在这个合适的年级里,学车非常合适

5.找对象,大学里有很多看人识人的机会,此时的同学们很纯粹,也是俊男靓女相识的绝佳机会。

线欢奈

为什么大学毕业后大家各奔东西?有的人在学校党也入了证书,也拿了奖学金也拿了,各种考试也过了,而有的人除了毕业证或许再加上4级证。别的什么都没有,拿。大学这几年中每一天都是在竞争的一天,很多人都在竞争是从入校门开始,其实不是的。竞争是从高考后的那个暑假就开始了,有些人在暑假学习了办公软件。就是ppt 、wold、excel。这个时候在刚开始开学的时候,因为新生档案等等事情院系人手是不够用的,就只能从学生中选吧,让学生去帮忙,这就是露脸的第一步,然后班委。评选了,你要当团支书本来就在老师面前露过脸的,你自然入选了。大一上学期都会有青马班工程可是名额。该怎么确定呢?这个时候老师就会想起来,即使是团支书又积极帮忙的你。过几个月学校会有大学生创新创业或者是互联网+的比赛,这种比赛一个学生会干点啥呢?都是老师们把东西做好了,让学生们挂个名字可是选谁呢?老师想起了你,然后比赛得奖了,你又获得了奖项,这个时候该入选了。该选入了党积极分子了可是积极不积极,该怎么区分呢,你这个团支书+青马班+创业创新的奖项你肯定是积极的啊,不出意外成为了积极分子然后大二该评奖学金了,只要你的成绩不是差的特别离谱,虽然会有你的一份,然后就是滚雪球越滚越大,老师看你好用,很多东西都让你负责,你知道的,永远比同学们多,比同学们知道的早,你比同学们优秀的多,一有什么好东西自然都落到你身上了,然后毕业了,该写简历了你的简历,密密麻麻,不仅有党员和四级,更多的你。各种各样的奖项,同学们却只有四级和毕业证,所以你明白为什么大学最后大家?走上了不一样的路了吧。

困于肖战梦境xz

大学应用最少一半的时间全身心的投入到学习中去。

能不挂科最好不要挂科,不挂课的经历才是最完美的。有人说大学没谈过恋爱的人是不完美的,我想说没有什么完不完美。对的人总会在对的时间对的地点出现,没有必要强求。毕竟强扭的瓜也不会甜的。学会安排自己的时间,要自己每天都过得充实。住在学校里,和寝室的同学搞好关系。锻炼人的途径有很多,不要一门心思的定要进入学生会或社团。如果进校时选择的专业自己不是很喜欢,自己可以通过辅修或者旁听,去延续自己的梦。要继续努力下去,不要随波逐流,躺平不可取。

匿名用户
应当好好学习,扩大交际圈,做职业规划,参与社会实践,锻炼意志,强健身体。
大学的生活,自由的时间是很充裕的,我们应该好好利用这些时间,多做一些社会实践。比如兼职、参加社会调研等。可以提高个人的能力,也能够更清楚的了解社会。要养成看书的习惯,学无止境,投资读书是一件终身受益的大事,不然也不会有这句话书到用时方恨少。学习专业课是一个必不可少的过程,是一件不能生疏的技能。
如果对长期的比较迷茫,那么也要给自己规划短期的目标,要么就要学会看好长远的发展,明白自己需要什么,从那些地方入手,这个过程需要什么,都是身为一个大学生应该考虑的事情。
帐号已注销
  1. 好好学习,巩固专业知识
  2. 多考证书,大学英语四六级,计算机二级,驾照,教师资格证这些都可以考,多一个证就多一条路
  3. 不建议谈恋爱,大学的恋爱很少是有结果的,那么过程也是浪费时间的,还不如好好学习和认真体验生活
  4. 建议家境过得去的大学生在寒暑假多去旅游增长见识,开阔一下眼界,没有经济能力的大学生建议寒暑假去打打兼职,能领悟社会的复杂的同时还能挣点零花钱和增长见识,不至于以后出社会处处碰壁