电脑开机就蓝屏了请大神帮忙

匿名用户
电脑经常蓝屏一般都是由于磁盘错误或系统文件丢失所致。
1、检查硬盘连线是否接触不良, 更换数据线。
2、检查主机机箱散热。CPU风扇及时添加散热膏。
3、重新启动计算机。电脑开机后,按F8进入“高级启动选项”,然后选择“最后一次正确的配置”,确定,重启即可。
4、将BIOS设置为出厂默认。如:电脑开机不停按DEL键,设置BIOS,恢复默认设置保存退出就行了,选择Load Optimized Defaults ,F10保存退出。
5、检查并修复磁盘错误。我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启。用此办法将所的分区扫描修复一次。
6、从网上下载硬盘检测工具,“硬盘坏道检测工具V1.5”检测坏道检测硬盘是否出了坏道。如果有了坏道,用工具“坏盘分区器FBDISK1.1”屏蔽坏扇区。电脑坏道严重必须更换新的硬盘,这样是最好的解决方法。
7、系统出现的故障或者电脑安装补丁以及中病毒造成的等等蓝屏,最好的解决方法就是重装系统。
追问
谢谢,已经拿去修了
追答
不用客气。采纳一下,谢谢。
ahcc08
知道合伙人软件行家
拥有丰富的软件开发经验。

电脑蓝屏可能有以下几种情况:
1、新加的硬件设备不兼容旧的或松动或插入了其他不兼容的硬件;
2、电脑联网期间,中了木马病毒与安装了不兼容的驱动程序;
3、电脑设置的虚拟内存不足;
4、硬件设置被超频;

解决方法:
1、检查、替换不兼容的硬件,或者用回原机配件;
2、选择与硬件合适的系统,重新安装;
3、安装电脑物理内存大小重新设定虚拟内存并选定位置;
4、重新设定硬件正常运行频率。
追问
谢谢,已经拿去修了
追答
蓝屏,一般不需要修的,只要不是硬件坏了,自己重装系统就可以了。
谢帐妇b9
第一种.显卡或内存cpu,或风扇的接触不良和松动或有灰尘覆盖。
第二种.内存cpu过热,散热性不好。
第三种.电脑存在恶评插件,可用腾讯电脑管家扫描清除。
第四种.玩游戏蓝屏,一般就是系统不支持这款游戏。
letcwea
蓝屏的原因多种多样的,查明原因就可以了
在使用电脑隔一段时间后进行一次碎片整理;系统硬件冲突,在“控制面板”→“系统”→“设备管理”中检查是否存在带有黄色问号或感叹号的设备,如存在可试着先将其删除;启动时加载程序过多:不要在启动时加载过多的应用程序,以免使系统资源消耗殆尽;遭到不明的程序或病毒攻击所至:可仔细检查一下,并做好防范措施;软硬件不兼容,病毒引起的,需要进行垃圾清理,可用腾讯电脑管家进行垃圾清理。
羽殇丶洛洛
这个是显卡驱动的问题,
驱动与电脑系统不兼容就会造成蓝屏
楼主要重装驱动就可以解决了
建议使用腾讯电脑管家来重新安装驱动,
打开腾讯电脑管家---工具箱---硬件检测--安装驱动,
即可一键链接数据库,下载最新的专属您设备型号的驱动。