宜昌保卫战凤仙的扮演者

ykf70690

宜昌保卫战凤仙的扮演者是:张欢欢饰演的。

角色简介:起因凤仙被困在城内,最终被日军发现。就在惨遭凌辱之际,她在挣扎中拉响了日军腰间的手榴弹,永远结束了自己的性命。日军的暴行,激起了宜昌民众的强烈仇恨和反抗。当地百姓自发地聚集了400壮士,在东山寺以死抗争,后全部殉难。宜昌保卫战由此开始,可以说此角色代表千千万万受到战争伤害的无辜中国人的代表,也表达了在侵略者面前宁为玉碎不为瓦全的英勇精神。

剧情简介:宜昌保卫战剧情讲述了在1938年,中山舰殉难后受伤的抗战伤兵胡宜生(徐佳饰),在回宜昌养伤时赶上宜昌大撤退。并由此结识了共产党,并在共产党的感召下积极组织宜昌社会各界投入大撤运工作,使大撤运奇迹般地完成。但撤退后的宜昌也紧接着沦陷,于是胡宜生(徐佳饰演)拉起一支以土家族划夫队为主的民间武装,不断袭扰打击日寇,支援江防军作战,谱写了一曲“民心不失、国门不倒”的抗日壮歌。

演员简介:张欢欢,中国内地90后女演员,曾就读于中央戏剧学院,本科。主要作品有:《宜昌保卫战》,《因爱疯狂》。

演员张欢欢生活照: