点火时车抖动正常吗

小周高等教育在线答疑

点火时车抖动正常,一方面,汽车在启动的时候,发动机的转速往往比较低,但是在这时,喷油器喷入发动机气缸内部的燃油量往往比汽车行驶过程中的多,因此在这时,发动机产生的能量也就更多,功率也就越大。依照物理学中的功率公式:功率=力×速度,可以得知在功率相同的情况下,速度越低,力就会越大。因此,在启动发动机的时候,由于转速很低,在发动机运行过程中产生的力就会很大,这个力撞击发动机的气缸,从而产生了明显的抖动。
另一方面,当一个物体振动的频率和它的固有频率相等的时候,振动的幅度就会被放大,这就是所谓的共振。在启动过程中,发动机运行的频率和它的固有频率大小相差无几,因此发动机抖动的幅度就会被放大,抖动就变得特别厉害了。
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
出现这种现象的原因一般是点火线圈的故障,建议趁早更换,否则易伤机,在4S店换时要谨慎,因为他们通常会用半新的点火线圈给你,虽然没有大影响,但总会有问题的。
    • 加盟途虎
匿名用户
你好,在启动那一瞬间发动机抖动是正常的,如果在发动机正常运转的情况下抖动那就需要到维修网点进行维修
匿名用户
点火的,瞬间发动机有抖动,这个是很正常的。
匿名用户
具体还是要看怎么个抖法!是冷车启动那几秒钟抖,还是平常启动就一直抖!