系统重装时检测到SMART异常什么意思怎么解决

hibdc

  • 意思:S,M,A,R,T检测错误是指硬盘警告。

    解决:马上备份硬盘数据,没有多少时间可以用了。硬盘的“智慧”状态已坏,硬盘即将玩完,应立即备份数据和更换硬盘。

  • 相关点:

    1、当你显示这个的时候1般情况下说明你硬盘快要报废了,建议你立即备份你的数据严防丢失,这个也能够在bios关闭主板S.M.A.R.T后就不会警报。

    2、有的时候可能无所谓,但是很大多是前者硬盘快坏了。

    3、建议你先备份好数据,再关闭用下看看,能撑多久看你造化了。

  • 其他:

    1、这个提示是告诉你一个硬盘出现问题了,让你备份数据更换硬盘。

    2、可以到bios中关闭这个设置,或者直接更换硬盘。

    3、在主板BIOS里设置。根据BIOS的不同,选项位置不一样。不过smart 这个词(有的是S.M.A.R.T)是不会错的,可以逐项找一下,然后把后面的选项设定为:Disabled(关闭)。

匿名用户
1. 原因:这个可能是硬盘的硬件错误。有这个错误的,有些是可以修复的,有些不可以,最好先是备份好硬盘数据再做尝试。
2. 如果是比如少量的坏道问题,通过MHDD、diskgenius等软件可以修复。

3. 如果是底层的错误,大量的坏道等等,就无法修复了,建议更换硬盘。

可以去得得系统官网,那里有各种系统常见问题的相关教程。
beginz5
S.M.A.R.T 全称为“Self-Monitoring,Analysis and Rep orting Technology”,即“自我监测、分析及报告技术”。
支持S.M.A.R.T技术的硬盘可以通过硬盘上的监测指令和主机上的监测软件对磁头、盘片、马达、电路的运行情况、历史记录及预设的安全值进行分析、比较。当出现安全值范围之外的情况时,就会自动向用户发出正告。
该技术由Compaq公司率先开发,IBM、希捷、富士通、昆腾等硬盘厂商参与修正,并融会了Compaq公司的IntelliSafe诊断技术和IBM的PFA检测技术特点。
S.M.A.R.T技术的原理是通过侦测硬盘各属性,如数据吞吐性能、马达起动时间、寻道毛病率等属性值和标准值进行比较分析,推断硬盘的故障情况并给出提示信息,帮助用户避免数据损失。
S.M.A.R.T因此规定了专门的检测参数,由于硬盘结构、性能和定位上的不同,除ATA⑶标准规定的参数外,厂商可以根据自己产品的特性提供不同的S.M.A.R.T检测参数。
普通用户则可以通过经常使用的系统工具(如AIDA32)来查看,并通过这些参数了解硬盘的“健康”状态。
鉴于您描写的状态,您的硬盘的自动保护状态破坏,说明存在不能屏蔽的坏道了,硬盘以没法保证你的数据安全了,现在尽快更换硬盘,将重要数据倒到新硬盘里。不然以后到不能访问的时候,丢失的数据就很难回复,那时就比较麻烦了。