半命题作文《--让我喜欢上了阅读》800字

橙子的大世界观

莎士比亚说得好:“书籍是人类进步的阶梯”.我读过许许多多书,它们给我带来了无穷无尽的快乐.
小时候,我看过许多小人书,美人鱼为爱献出了宝贵的生命;冒险小虎队员经过艰难险阻,最终用智慧破解一个又一个疑案;狼和山羊、龟兔赛跑…….读书伴我健康成长,让我知道爱的伟大,读书还让我懂得许多做人的道理.我在读书中获得了许多科学知识.有一次老师提问:“飞机怕不怕小鸟?”许多同学说飞机那么大,怎么会怕小鸟?可是我却回答飞机怕小鸟,这时班级同学发出一阵轰笑.老师说大家别笑了,黄腾的回答是正确的.这让我感到无比的高兴,能知道飞机怕小鸟,得益于我看过的《大百科全书》.书中介绍的力学原理,说明在高空中一个小鸟与飞机相撞相当于陆地上两列飞驰的列车相撞,如果出现这种情况将会是机毁鸟亡.爸爸妈妈知道这件事以后,为了鼓励我,给我买了我羡慕已久的飞机模型,这可把我乐坏了,我望着飞机模型,心里想,这都是读书带给我的奖赏,我一定要坚持读书.
读书丰富了我的知识,它就像一股甘甜的泉水,源源不断地向我提供营养;读书教给了我许多道理,陶冶了我的情操.
读书让我陶醉
  有一句名言:“书是人类进步的阶梯,这是我学会的第一句名人名言,我爱读书的故事便是从这里开始的.
  刚上一年级时,我便开始了与书的接触,先是妈妈给我讲,可是这根本满足不了我的“贪婪”胃口,我开始自己读书,先按着拼音一个字一个字的拼,再读成句子,后来,上二年级时,我就开始不看拼音了,2年级下册的时候,我就完全在读书时“抛弃”了拼音,我爱读书的故事从此展开了一幅画卷……
  我记得,我经常读书,看到入迷,妈妈喊我,爸爸叫我,我都是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”了,有一次因为看书看得入了迷,还闹了个大笑话呢!
  我在一个星期六上午正在看妈妈新给我买的《水浒传》,妈妈在厨房喊:“女儿,给妈妈把盐拿过来,妈妈给你做好吃的.”可我已经沉浸在《武松打虎》的情节里了,只见武松揪起那老虎的顶花皮,摁在地上,那老虎怎能抵住武松的神力?被武松摁在地上,动弹不得……我正看得津津有味,妈妈一把把书给夺了过去,我还没来得及反应过来,妈妈就已经把书摔到“千里之外了”.
  “你看你,整天就知道看书,这……也不知道帮家里做点事,做完事了再看书也不迟啊!这样吧,你帮我去买包盐吧,刚才让你拿盐喊不动你,我自己去拿时就剩下一点了.”
  “好吧,先把书和钱给我,我马上回来”.我拿着书,三步并作两步地跑下了楼,当──唉哟……,我坐在地上,头上青了一大块,倒霉,碰到电线杆了,到了小卖铺,我向老板说:“来一袋老虎.”“老虎?”店老板蒙了,什么老虎?不是不是,是一包味精,我连忙改口,店老板给了我味精,连剩下的钱也没拿就走了,8块5啊!上楼后,妈妈开始了“河东狮吼”,怎么这么慢啊,10点半让你去,下楼5分钟,去一趟小卖部,就隔一条街,1分钟都用不了,现在都10点58了!我不入地狱,谁入地狱?我默念,把味精给了妈妈,妈妈又苦笑道:“女儿啊!这已经是你第四次把盐买成味精了……”我才没听见,又回屋看起了《水浒传》,晚上,睡觉时,我趁爸妈睡觉后偷偷打开灯,关上门又看了起来,结果看到凌晨1点半了.第二天早上,就被老妈发现.
  第一次,妈妈看见我看书总要来一句“你啊你”,但我从来也没有不高兴,我就爱看书,因为读书,我增长了许多知识,使语文成绩名列前茅,我爱读书.
  读书使我陶醉,我喜欢沉浸在书的海洋里.
镜琲uT
每个人都有自己的兴趣。有的喜欢画画,有的喜欢唱歌,有的喜欢舞蹈......而我的爱好却是读书。前苏联作家高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书是知识的第二源泉,因此,我喜欢读书。 我喜欢读书,书让我遨游了中华民族渊源流长的历史长河。我见到了足智多谋的诸葛亮,刚正不阿的狄仁杰,大公无私的包公......书让我增长了见识。 我喜欢读书,书把我带到了世界各地,去看长城在山间飞舞;去听林间鸟儿欢快歌唱;去看巍峨雄伟的五岳之首——泰山;去看高耸入云的世界屋脊——珠穆朗玛峰...... 我喜欢读书,书既让我增长了见识,又让我学会了做人的道理,面对一行行优美的文字和深刻的道理,我仿佛有一种身临其境的感觉。“书”一个美丽的字眼,让多少人陶醉,我就是一个小书迷。 记得有一次,妈妈给我买了《三国演义》这本书,我欣喜若狂地像捧着宝似的津津有味地读了起来,我不时跟随书中人物的变化,时而快乐,时而忧伤。当我读到关羽过五关斩六将,最终回到刘备身边时,我不禁流下了眼泪,我深深的被关于忠心耿耿的精神感染着。 书是我进步的阶梯,它让我一步步攀登知识的高峰:书是我心灵的朋友,是我不会说话的老师,我愿以书为友。 我喜欢读书。
追答
人都喜欢读书,我也一样喜欢读书,书带给了我们人类许多乐趣,也让我们懂得了许多道理。高尔基说过,书是人类进步的台阶,书也是我勇气的源泉。书就是大海,而我是小鱼,在大海中自由自在地遨游;书就是天空,而我是小鸟,在天空中愉快地飞翔。

我从小就喜欢读书,那时候我不识字,只能看一些有图画的书,也常常让妈妈读给我听。上小学以后,我时常不是抱着一本童话故事书,就是拿着一本作文书。久而久之,我喜欢上了读书,不管是什么书,我都会认真地看。就这样,我从书中知睡道了许多知识,也从书中明白了许多道理,也积累了不少好词、好句。我的作文水平一下子提高了好多。我也更加喜欢读书了,每天晚上觉前都要看一会书。

从这些事情中,我知道了读书是每个人不可缺少的。我不知道该如何表达我对读书的热爱。只要一有空,我就钻到童话世界里去了。和白雪公主、七个小矮人在一起;有时又和灰姑娘在一起;又有的时候和小飞侠在天空中自由自在地遨游;还有时和小飞象在等待和盼望着它的妈妈,有时……

有空时,我又会走进作文屋里,去看一看他们的生活和趣事,想一想如何丰富生活、丰富世界。

总之,读书会给你带来许多乐趣,会丰富你的生活,丰富你的世界。我喜欢读书,因为我从学到了很多的知识和道理,我想对每个人大声说:“我爱读书,书中自有黄金屋。”
喜欢在堆满书的柜子旁徘徊;
喜欢翻开散发着油墨香的书纸;
喜欢阅读纸上鲜活的铅字;
喜欢进入书的世界……
所有一切,都饱含对书的喜爱,当然,是因为我爱阅读。
并不是这个短暂的寒假让我爱上书,爱上阅读的。我相信,这个寒假一定有许多同学都比我阅读的多。不过,书陪伴我的,不仅是这个冬天。
寒假里,首当其冲看的书一定是《西游记》,我也对书中的不少情节和人物做过不少评论。原来以为中国名著很无聊的概念,也在看完后烟消云散。我也深信,名著一定有其不同的价值和内涵,不然,怎能经历了这么多历史的考验,而最终脱颖而出,成为“名著”呢。
《西游记》是我看的中国四大名著之一的第一本,小时候看过电视,却发现会动的人物远比不上文字,它带给我们更多的想象空间。说起小时候,也与书有扯不断的丝缘。
作为一个女孩,第一次看的故事一定是《白雪公主》,而这个故事是被我买的《彩图世界名著》4本中的一本收录的一个故事。我听过“白雪公主”,并无限向往那公主的世界,于是,我看中这套有着鲜艳图画夹杂着文字的书本,买下了。我看了一遍又一遍里面的故事,听着奶奶一遍又一遍的念读和自己读给自己听,不厌其烦的想象。《冷酷的心》《灰姑娘》《皇帝的新装》……所有的故事都是我无聊时,幼儿园放学后,临睡前的朋友。第一次正式自己看书——大约1岁。
如果加上认字的书,或者那些薄薄的也算是书的话,那么,几乎是1岁前的事吧。
说说最近看完的书,应该是《小时代2.0》吧,以前我早看过了,这次只是重温一遍。你不知道是什么?——不会吧。在《小时代2.0》中,是以经济飞速发展的上海这座城市为写作背景,故事延续了第一部(《小时代1.0》当然也看过喽)中大量的时尚元素描写和搞笑的写作风格,但基本脱离了校园故事,更多的是几位主人公在步入职场后,随着自身环境的变化和人生阅历的不断增长,围绕友谊、爱情和职场所展开的故事。真的是一部很有趣的书。伟大的人总是说:温故而知新。这次重温,也让我对里面的人物有更加深的了解。其中最欣赏的,当然是宫洺了。虽然作者是用文字描绘的,但是他的形象已经产生在我的脑海。这位王子般的人物,尖锐的口气,冷酷与温暖交织的内心,厉害的职场杀手。当然,我的理想,是有主人公林萧的生活经历,拥有个性不一的闺蜜,艰苦的爱情和卓越却一般的工作。这个故事(听说)将要写5本,我相信,我会一直追随下去。
百度网友6e44454
围绕"什么让你喜欢上了阅读"就可以了。