家长在教育孩子方面怎么做?

从小开始如何教育?比如培养孩子的哪些能力?第一步该怎么做?站在双方的角度看,家长方面有哪些需要注意的,孩子方面又会有哪些问题会出现?... 从小开始如何教育?比如培养孩子的哪些能力?
第一步该怎么做?
站在双方的角度看,家长方面有哪些需要注意的,孩子方面又会有哪些问题会出现?
mpl002535
不必刻意地去做什么,只要在大是大非面前有规则就可以了,比如不能拿不属于自已的东西,不能欺侮弱小的人,对大人和老师要尊敬,做人要诚实,有爱心,这就可以了。如果孩子一旦在这些方面出了偏差一定要既不能放过,又要谆谆诱导,不能打骂,因为孩子的是非能力还不强,要遂渐培养的;至于说能力的培养,整个幼儿、小学阶段,应该是在完成学校布置作业的前提下,尽情地让孩子玩,只有玩得尽兴了,才会有利于中学大学的智力开发,真的,这是有统计证明的。当然如果孩子自已有某些方面的兴趣爱好或特长,作为家长要大力支持,宁可他过后又改兴趣,也不要因为担心他坚持不了长久,而不支持他,也许就在他不断的改兴趣之后,他找到了真正他感兴趣的事情,成为他日后钟爱的事业也未必。不要强迫小孩做他不愿意做的事,也不要强迫培养他的兴趣爱好,这只能适得其反。
百度网友b46607039
建议你先读一读《卡尔威特的教育》一书 如果找不到这本书。我给你个电子版的也行。
船长2004
看孩子给你的喜好吧。家长最重要在社会道德方面下功夫就好啦