申请美国大学研究生需要什么条件

啥的飒飒的

申请方式

美国读研申请方式分两种,一种适用于毕业直升,一种适用于工作之后读研!

毕业直升

在原学校就读时,你就得开始做申请目标院校研究生的准备,你需要“提前学习预备课程”、“进行相关实验并发表论文”、“参加相关实习工作”以丰富自己的背景,提高申请成功率!同时你还需要达到目标院校的语言成绩要求。

工作后读研

美国一些好的研究院非常注重学生的实践能力,换句话说,就是对申请人有一定的工龄要求,比如,如果你想申请MBA,至少你需要有2年的工作经验,哈佛商学院或沃顿商学院要求的工作经验会更多。

语言成绩要求

美国研究院对语言成绩要求非常严格,他们非常注重申请者的专业背景和平均成绩,所以请尽早对TOEFL和GMAT进行备考,在申请时才能不慌。

申请者在准备成绩单时要分别准备一份中文成绩单和英文成绩单,中英文对照,而且还必须得有盖章。

  • 申请前20名校的学生GMAT成绩需要在720分以上,TOEFL成绩需要在105分左右。

  • 申请前30名校的学生GMAT成绩需要在700分以上,TOEFL成绩需要在105分左右。

  • 申请前50名校的学生GMAT成绩需要在680分以上,TOEFL成绩需要在100分左右。

  • 申请前100名校的学生GMAT成绩需要在600分以上,TOEFL成绩需要在80分以上。

  • 排名越靠前的商学院越喜欢学生用GMAT成绩申请,GMAT成绩越高证明这个学生具备一定就读商科的资格。

    准备的材料

  • 简历

  • 需要突出重点和自己的专业能力。

    2. 个人陈述

    要能吸引教授眼球,既要体现申请动机,也要反映自己的专业优势和潜力。千万不能过长,要精要新

    3. 申请推

    3封推荐信,最好是自己的专业课的教授、实验室老师、院长或实习单位领导来写,从学术能力、综合能力等方面来进行推荐!

    4. 院校申请表

    官网下载,仔细填写!

    5. 缴纳申请费用

    申请费用大概在50-200美元之间,需要在线支付,付款之后千万留下收据!

    6. 国内成绩单

    即GPA成绩单。要求提供两份由母校开具的成绩单,中英文各一份,成绩单上要加盖学校的公章。

    7. TOEFL和GRE/GMAT/LSAT/MCAT成绩

    申请商学院的学生要提供GMAT成绩,申请法学院J.D.学位的学生要提供LSAT成绩,申请医学院的学生要提供MCAT成绩,申请其他学院和专业的学生需要提供GRE成绩,非英语国家学生申请美国留学时需要提供TOEFL成绩。

    8. 财力证明

    美国院校需要申请者提供家庭财力证明,以确定申请者是否有足够的财力完成在美国的留学生活,财力证明可以是银行存款证明、不动产证明、赞助人保证书等形式。请注意:财产证明上,存款最好是长期存款,如果是短期巨额存款的话会让对方质疑你的财产来源是否合法。

    9. 奖学金申请表

    一些些研究生院将奖学金的申请与入学申请进行同时受理,也有些学校需要填写申请表,在学校官网上即可下载申请表。

    详情请戳大连学为贵订阅号(dlguixue)

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
申请美国的研究生,必须参加托福或者雅思考试,其中托福成绩在美国的适应性更广。这个是针对国际学生的语言能力测试。

除了这一测试外,考试准备最重要的是知识能力的测试,即大家所熟知的GRE或者GMAT考试,GRE是申请理、数、工等专业的必备考试,每年只有6月和10月两次考试,即使对有相当英文基础的学生而言,要考出理想成绩(1350-1500)也不是容易的事情,需要充分的准备时间,良好的英文知识、技巧和宽泛知识面。

而GMAT,是申请MBA和商科硕士的必要考试。这一考试虽然每月都有,但也需要有良好的英文应用技能外,在商业管理知识、经验有相当的积累,那么才能把GMAT这门考试考试700分以上的理想分数。牙科专业要求DAT成绩,医科专业要求MCAT成绩,法律专业要求LSAT成绩等。但也有些美国大学对于申请研究生课程的学生不要求GRE或GMAT成绩。当然部分院校还提供无语言双录取项目。

留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=92888-315一键定位。使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
蟹特珊3420
1、美国基本上不接受专科生直接读研
极少数美国大学接受中国的大专生
去学校后先读一个预备课程(至少1年),读完后直接读学校的Master。但是这类学校很少,并且这些学校大多排名比较靠后,建议不要考虑。
2、申请美国大学的转学分
去美之后要再修多少学分,需要按学校的要求进行课程和学分的换算,同专业的话转的学分会多一些;国外正规的学校在学分转移的评定上都十分严格,所以大专生在咨询留学的过程中不要盲目相信“可以进行学分转移”的说法。
首先是学分承认问题。很多国外院校对国内大专生的学分是不予认可的,特别是美国对大专学分承认很复杂,可以转的学分并不会很多。
其次是课程衔接问题。即使学分被认可,从大二或大三读起,但由于中国和美国的教育体制不同,课程设置和教材也有很大区别,大专生需要付出比高中生更多的努力,去克服课程衔接上的困难,学习压力非常大。
转学分的过程比较烦琐,时间上根据学校不同,会分为录取前评估学分和录取后评估学分,后者的情况多一些。录取前评估的话要多花一些时间,一般学校的评估工作是在录取以后才开始的。在这个过程中你递交的课程描述很重要,课程描述就是把你上过的课,概括地用英语进行描述,目的是让老师或教授知道你上过的是什么内容的课,什么程度,什么深度。
转学分的标准就是你上过的课他们学校有没有,如果有的话,一样不一样,一样就能转。很多大学里面有评估学分的机构,另外大学之外也有一些固定的评估学分的机构,有时候即使校内有相应的机构,学校也会把相关的工作转到校外的机构做。转学分的过程中,浪费一些学分是必然的。
克棠9

申请美国的大学研究生的基础是学生是全日制本科毕业生,有学士学位证书。

1、语言成绩。美国的大学研究生同时接受托福和雅思成绩申请,一般来说学校要求学生的托福成绩在87分以上(写作25分,口语24分,阅读21分,听力17分),但是申请top30的大学,托福成绩最好在100分以上。学校要求申请学生的雅思成绩为7.0分。
2、GRE成绩。美国的大学研究生要求学生必须提交相应的GRE成绩,当然部分专业除外,比如商科专业要求学生提交GMAT成绩。学校要求学生必须提交但是并无最低成绩要求。
3、GPA成绩。申请美国大学研究生一般都要求学生提交大学期间的GPA成绩单,一般申请美国大学GPA成绩要求为3.0以上即可,但是学生GPA越高在申请时的竞争力就会越强。
4、文书材料。每次提及申请美国大学我们都会想到的就是美国大学需要提交文书材料,主要包括CV、PS、Essay、3封推荐信以及资产证明等。

想要知道自己的gpa、雅思\托福、gmat、gre等成绩能申请到国外什么大学?可以使用留学志愿参考系统一键定位,可以把自己的这些信息输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的成功申请案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。

杭州美国留学
美国研究生申请一般要求大学成绩,即GPA在3.0(约80分)以上,TOEFL成绩79分以上(不同学校不同项目要求不同,不过一般都是79分只高不低),并提供GRE或GMAT成绩(很多法学院接受GRE替代LSAT)。以上三项通常称为研究生申请的硬性条件。
  除以上三个硬性条件外,还看软实力。包括参加科研项目情况,学术竞赛情况,论文发表情况,实习经历、社会工作等情况。硬性条件通过成绩单来体现。软实力通过常说的“文书”来体现。一套文书通常包括:一篇个人陈述,三封推荐信,一份简历。这些是在正式申请的时候提交的。