银行的贷款还完后需要办理什么手续?

我07年7月贷的款,现在欠银行的钱还清了,要办理什么手续.银行该给我什么东西证明我已还完欠款.... 我07年7月贷的款,现在欠银行的钱还清了,要办理什么手续.银行该给我什么东西证明我已还完欠款. 展开
借贷有风险,选择需谨慎
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

需要办理如下手续:
1、与贷款银行一起办理房屋抵押权的注销手续。
2、向保险公司办理相应保险费的退还手续。
3、向开发商办理押金的退还手续(如有)。 若在贷款期间已办理过房产证,只需把银行的注销单、他项权证及身份证拿到行政服务中心房管处窗口就可。
若未办过房产证、还贷结束后把银行的注销单拿到房管处窗口注销,然后办理房产证,须带以下资料:
1、产权人及共有人身份证或户口簿复印件、户籍证明及私章 。
2、购房合同书(正本)。
3、契证有复印件。
4、购房发票及复印件 。
5、门牌证及复印件。
此外,银行贷款还清后,可以到银行开具贷款结清证明,不同的银行领取结清证明的时效不同,一般一个星期左右,民生银行5个工作日可拿,最慢可能要十天半个月了。银行贷款结清证明的用处一般有两个:一是,证明贷款已还完,减轻个人负债率;一是,用于解除贷款抵押。住房公积金个人贷款清偿三个工作日后,借款人可以前往银行领取结清证明;商业贷款清偿七到十五个工作日之内,借款人可以前往银行领取结清证明。打印结清证明的时候,借款人应当携带本人身份证和借款合同。当银行贷款还清后,借款人可前往相关银行开具贷款结清证明,不同的银行领取结清证明额度时间不同。一般银行规定,借款人清偿贷款后,七个工作日内前往银行领取结清证明。还有部分银行规定,借款人清偿贷款后,十五个工作日内前往银行领取结清证明。借款人可以联系相关银行的客服,咨询领取结清证明的具体时间,借款人应当以银行规定的时间为主。借款人凭借贷款结清证明到当地的房管局办理房产证解除抵押登记手续,也可以凭借贷款结清证明到相应的保险公司办理退保手续。借款人如果在规定时间内没有拿到贷款结清证明,需要向银行索要贷款结清证明。结清证明只能在还款后拿到,银行是正规的金融单位,不存在中介快速领取结清证明这种说法。借款人还是需要前往相关银行,按照正规流程领取结清证明。提醒大家,银行结清证明在还清欠款后一般不能立马拿,也不要相信中介能帮你立马拿到,都是为了骗取你的手续费。
财经一起通
财经观察员

财经一起通

银行贷款还完之后,如果办理的是房贷、车贷的话,就需要办理贷款结清证明。除此之外,因为房贷、车贷基本都是抵押贷款,所以人们在办理了贷款结清证明之后,就还需要带上贷款结清证明去当地房地产管理部门或车管所办理解除抵押手续。而在解除了抵押之后,就可以办理房产过户/车辆过户手续了。
拓展资料
银行贷款是指银行根据国家政策,以一定的利率将资金贷放给资金需要者,并约定期限归还的一种经济行为。
银行贷款一般要求提供担保、房屋抵押、收入证明、个人征信良好,才可以申请。
信用条件
1、信贷额度
信贷额度是借款人与银行在协议中规定的允许借款人借款的最高限额。
2、周转信贷协定
周转信贷协定是银行从法律上承诺向企业提供不超过某一最高限额的贷款协定。
3、补偿性余额
补偿性余额是银行要求借款人在银行中保持按贷款限额或实际借用额一定百分比(一般为10%至20%)计算的最低存款余额。
房贷,也被称为房屋抵押贷款。房贷,是由购房者向银行填报房屋抵押贷款的申请,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件,银行经过审查合格,向购房者承诺发放贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户上。
如何还贷更经济?
两种还款方式相比,在全期还款的条件下,“等额本息还款法”所要支付的利息要高于“等额本金还款法”。
但是并非所有的人都应该选择“等额本金还款法”来还贷,还要结合自身的财务状况。
对于高薪人群和收入多样化的人群,可以采用“等额本金还款法”;
如果现金实力较为雄厚,但却没有提前还款的意愿,可以采用“等额本金还款法”还贷,随着时间的推移,每期还款逐渐减少,这种还款方式虽然前期资金压力较大,但可减轻日后压力。
如果是公务员、普通教师、一般研究人员,或者工作四平八稳,或者要求生活简单,建议选择“等额本息还款法”,因为这种还款方式各期还款额相等,有利于更好的提前安排自己的生活。
另外要记得,要提前还贷,已支付的利息是不退还的,如果要有提前还贷打算的朋友,要综合考虑已还本息与提前还贷时需要一次偿还本金数加总后的金额,再来选择“等额本金还款法”还是“等额本息还款法”。
另外,想要提前还贷的朋友,也要考虑提前还贷的机会成本。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是在我行办理的贷款已结清(含提前结清和自然结清),一般需要借款人本人到当地相关部门办理解除抵押登记、领取房产证等结清手续。具体办理时间、流程等各个分行规定有所不同,建议您联系贷款经办行或贷后服务中心咨询当地政策。
阳米妈妈
首先你的问题不太清楚.我可以理解为是买房的按揭贷款吗?如果是这样,银行方有无押你的房产证原件呢?如果有,你可以去银行按揭部门领取了.这种情况的话,银行应该有人通知你的呀.买房发票也有可能在银行.这些办理起来应该很快,只要带齐身份证原件和贷款的存折就行了.
如果只是普通的贷款,你直接咨询银行热线得到的答复会比较准确,都是955开头的电话.这样的回答对你有帮助吗?
匿名用户
首先你的问题不太清楚.我可以理解为是买房的按揭贷款吗?如果是这样,银行方有无押你的房产证原件呢?如果有,你可以去银行按揭部门领取了.这种情况的话,银行应该有人通知你的呀.买房发票也有可能在银行.这些办理起来应该很快,只要带齐身份证原件和贷款的存折就行了.
如果只是普通的贷款,你直接咨询银行热线得到的答复会比较准确,都是955开头的电话.这样的回答对你有帮助吗。