音乐在电影中的作用 急!!!!

请结合《不能说的秘密》分析... 请结合《不能说的秘密》分析 展开
云城随想
使观众更自然的按照导演预期的设想进入设定好的故事情节。能够投入到电影音乐所表达的情感中,和故事或人物产生共鸣,如,不能说的秘密中小雨失踪后,叶湘伦在家弹奏的一段钢琴,使观众体会到男主人公的哀伤与对女主人公的思念,从而产生共鸣。淡水海边使我们感受到与男女主角一同漫步在淡水江边的惬意烂漫,而最后的小雨写立可白那一段伤感的音乐则使观众跟随着小雨的死一起在情感上达到故事的高潮。使人落泪,动容。
总之如果说电影的故事是电影的灵魂,那么电影的音乐就是电影在唱的一首歌,表达出电影的喜怒哀乐,使观众沉浸在其中。比如当我们看大话西游的时候,即使是大片大片的喜剧,搞笑,而当音乐响起,孙悟空抓住紫霞的手的时候,我们还是落泪。可以说,正是音乐使观众真正置身于电影的故事之中。
台词帮助我们阅读故事。而音乐则帮助我们进入故事。
这就是电影音乐的魅力所在。
不能说的秘密这部电影的故事演员都不是一流,但是之所以获得了如此良好的口碑,正是因为周杰伦与新加坡那位电影配乐大师的通力合作,为不能说的秘密套上了一层耀眼的光环。而看过这部电影很久以后我们所能记得或者说这部电影给我们留下的痕迹可能也就只有我们mp3里那一首首优美的电影原声音乐了。

写了这么多,能给点分么?
shanji45
渲染环境
制造气氛
很多很多作用的