鳎米鱼的做法大全,鳎米鱼怎么做好吃

云淡雨水瓶
原料:舌鳎鱼2条、蒜1只、香葱2根、白葡萄酒2大匙、生抽2大匙、老抽1小匙、白糖4小匙、盐少许做法:1、鱼去鳞,去内脏,洗净2、用少许盐腌制20分钟3、用厨房纸拭干鱼身表面的水分4、6成热的油锅放入蒜瓣,小火煎至鱼身双面金黄5、倒入酒、生抽和老抽,加白糖,焖烧至鱼骨鱼肉脱离6、大火收汁,撒香葱末起锅tips:1、改用葡萄酒增加海鱼的风味2、煎时鱼身擦盐有利于鱼皮定型,并且热油不容易外溅3、判断鱼肉熟的程度,当鱼骨鱼肉能脱离时就说明好了。
上海大鼓餐饮管理有限公司
李树的恋爱

红烧鳎目鱼

食材:鳎目鱼、葱段、姜片、蒜瓣、枸杞、酱油、精盐、味精、大料、料酒、醋、白糖、面粉。

做法:

1、准备好上述所需食材;

2、鱼刮鳞剥皮,洗净,切段,控水备用;

3、鳎目鱼的两只眼睛长在一面。鱼头直接切下扔掉了,爱吃的可以留下;

4、将鱼段裹薄薄的一层干面粉,油锅烧热将鱼段放入;

5、煎炸至两面金黄,取出备用;

6、将剩余调料放在小碗里,调成料汁备用;

7、料汁入锅爆出香味,鱼段入锅,添水没过鱼即可;

8、炖煮10分钟,收汤出锅。

鳎目鱼的功效与作用

1、提高免疫力:蛋白质是维持免疫机能最重要的营养素,为构成白血球和抗体的主要成份。铜等矿物质形式与免疫机能有关的酵素。

2、护发:含蛋白质的食物,经胃肠的消化吸收形成各种氨基酸,是合成头发角蛋白的必需成分。

3、健脑:含磷,是合成卵磷脂和脑磷脂的重要成分,可增强记忆力,延缓脑功能衰退,抑制血小板凝集,防止脑血栓形成。