去加拿大,不可以带哪些东西

帐号已注销

不可以带的东西:

按照规定:

1、免税酒类,不超过1.5升葡萄酒,或1.14升烈性酒,或最多8.5升啤酒,免税烟一条(200支)

2、鸡蛋,任何形式的奶制品都不可以入境。

3、加拿大本土可以生长的水果,如苹果、梨、草莓、蓝莓等一般都不允许携带带入境。但热带水果如火龙果、凤梨等允许入境。块茎作物,如山药、土豆、红薯、甜菜等,不允冲入境。 番茄、辣椒、茄子等蔬菜,不准入境。干果、干蔬菜,罐装或冷冻水果、蔬菜;烘培类食品和糖果(不得含有肉类),都可以入境, 每人最多可带20公斤该类物品。不准携带包括肉干、肉松、等任何肉类,以及家禽,和相关食品入境。

4、电器,加拿大的电压是110V,而国内的电器普遍为220V的制式。也就是说除非使用变压器,从国内带来的电器是不能使用的。

5、大量的处方药,除非你有处方和大夫的证明,表示你需要长期大量的服药(你是不可能有这个情况的,否则你不会通过签证体检的),否则这是绝对要避免的。

扩展资料:

注意:签证申请材料中所有中文文件必须附有英文或法文翻译件。

(一)探亲访友

基本材料:

1.填写完整的《临时居民访问签证申请表 》(IMM5257)。每名申请人及每名随行子女均须完整填写并签署各自的申请表格。年满18周岁及以上的随行子女须填写并签署其各自的申请表格。不满18周岁的申请表格由其父母或监护人签名。

2.申请人及每位年满18周岁及以上的随行家庭成员完整填写《家庭信息表》(IMM 5645),须使用中英文或中法文填写。

3.如适用,申请人及每位年满18周岁及以上的随行家庭成员完整填写《教育和就业细节表》,须使用中英文或中法文填写。

4.申请人及每位随行的家庭成员每人需递交两张相同的在最近六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色或浅色。相片外框大小为35毫米X 45毫米。每张照片背面以拼音注明此人的姓名及出生日期(日/月/年)。

5.申请人及每位随行家庭成员的有效护照。每本护照须包含除最后一页外至少一整页空白页、且护照必须在行程前至少有六个月的有效期。

6.申请人中国身份证复印件(正反面)。

7.两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸 (无需信封)。

8.如由他人代办签证申请,需填写《代理人信息表》(IMM 5476E)。

9.18周岁以下的申请人需有其未随行父/母出具的同意其旅行的《父母同意函》,此函应包含申请人旅行日期及其父母联系方式等信息。

10.如在职,使用印有公司抬头信笺的由雇主签字的准假信原件,并包含以下信息:申请人姓名、职位、收入、起聘日期、用中文注明的雇主全称、地址、电话和传真。

11.如退休,需有说明申请人养老金的退休证明。

12.如申请人为学生且于非学校假期期间旅行,需一份学校出具的确认其在读及良好表现、并同意其缺勤的信函原件。

13.资金证明材料。显示过去若干月记录的银行文件原件(如存款证明、存折等),在中国的资产证明(如房产证原件、车辆登记证原件等)。

其他材料:

1.说明访问目的和访问期限的邀请信。

2.邀请人有关信息。邀请人家庭成员详单,邀请人的公民或移民身份文件的复印件、邀请人收入及财产状况证明。如邀请人在加学习,需有校方出具的录取信。

(二)旅游(四人或四人以下团组)

1.基本材料同“探亲访友”要求。

2.详细的旅行行程安排。

3.过去使用的旅行证明(如已用护照等)。

4.协助申请人安排此次行程的中介之全称和地址(无论此中介在中国还是在加拿大)。

(三)旅游(随旅行社组团)

1.基本材料同“探亲访友”要求。

2.一封来自中国旅行社的信函,包含以下信息:团组中所有游客的姓名、随团导游的姓名、加拿大合作旅游机构名称、详细的行程安排。

3.团组领队的导游证复印件。

4.团组领队提供雇主签字并包含以下信息的信函原件:职位名称、雇用期限等。

(四)商务

1.基本材料同“探亲访友”要求。

2.邀请信。如从事公司间商务活动,需由与申请人进行直接业务往来的一方出具,而非来自于只协助安排商务会议的第三方,邀请信必须包括邀请人全称及职务、公司地址、电话和传真;

团组所有成员姓名及其各自职务和各自雇主的全称;邀请事由,其中包含将要进行的商务或贸易详情;预期的访问期限及详细行程安排;说明此次旅行所有相关费用支付责任的声明。

3.若参加贸易会展或其他商务会议,需提供会议组织方确认申请人已注册的信函。

4.使用印有公司抬头信笺的由雇主签字的准假信原件,并包含以下信息:旅行目的;申请人姓名、职位、收入、起聘日期;用中文注明的雇主全称、地址、电话和传真;说明此次旅行所有相关费用支付责任的声明。

5.如进行投资等个人商务活动,具体材料要求请见相关网站。

(五)过境

1.基本材料同“探亲访友”要求。

2.机票及/或旅行行程安排的复印件。注明拟过境加拿大的次数及每次过境日期。

3.最终目的地国家的有效签证。

4.目的地国家邀请方出具的邀请函,或能说明申请人此行目的的计划书。

5.过去使用的旅行证明(如已用护照等)。

(六)短期学习(六个月或六个月以下)

1.基本材料同“探亲访友”要求。

2.申请人父母各自的雇主使用印有公司抬头信笺出具的雇佣证明信原件,注明父母的职务、收入和起聘日期。

3.学生团组需递交包含有项目详情及团组成员名单的邀请信,并说明相关费用的支付责任。

4.加拿大学校的录取通知书原件及一份复印件,说明申请人需缴纳的准确学费数额、预期的学习起止时间及申请人最迟的可注册时间。

5.申请人曾获得的最高学历公证件。

(七)学习许可签证

1.填写完整的“学习许可申请表” (IMM 1294)。如果申请人的配偶及/或子女同行,也需使用正确的申请表格完整填写各自的申请信息。

2.申请人完整填写的“家属表和教育及就业细节表”,请用中英文或中法文填写。申请人的父母分别完整填写“家属表和教育及就业信息表”。

3.申请人需递交两张相同的最近六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色或浅色。相片外框大小为35毫米X 45毫米。每张照片背面以拼音注明此人的姓名及出生日期(日/月/年)。

4.本人有效护照。护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页,且至少有六个月有效期。

5.申请人中国身份证复印件(正反面)。

6.两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸(无需信封)。

7.由指定体检医师提供的体检表格副本(如果体检已完成)。

8.加拿大学校的录取通知书原件及一份复印件,说明申请人需缴纳的准确学费数额、预期的学习起止时间及申请人最迟的可注册时间。

9.学习许可指南中提及的学习计划。

10.如由他人代办申请,还需填写《代理人信息表》(IMM 5476E)。

11.本人户口本原件。

12.曾经获得的所有大学或学院学历的公证件,以及目前就读课程的成绩单。如仍未毕业,需注明预计毕业日期以及其将获得何种学位、学历或证书。

13.高中毕业证书的公证件,以及加盖就读高中公章的成绩单公证件。

14.无犯罪记录证明的公证件。

15.反映至少十二个月资金累计历史的证明。包括最近两个月内可用资金的存款证明原件;存单原件及/或存折原件;资金来源的书面说明。如有其它形式资产的相关文件,也可提供。

16.申请人父母的收入及雇用证明,及地方税务机关出具的最近十二个月中父母缴税单原件。

17.如父母一方或双方拥有或部分拥有某公司,需提交营业登记证的公证件、近期缴税单据、公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告。

18.如申请人在职,提交雇用证明信原件,包含雇主全称、地址和电话:申请人在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

19.如申请人接受某加拿大学校或其他组织的资助,需提交详细说明预期学习期间每一年申请人将获得资助的文件原件。

20.如前往加拿大某些省份学习,需要监护声明等其他材料,详情请见相关网站。

(八)学生合作计划签证

1.填写完整的“学习许可申请表” (IMM 1294)。

2.如果申请人的配偶或子女计划同行,也需使用正确的申请表格完整填写各自的申请信息。

3.申请人完整填写的“家属表和教育及就业细节表”,须用中英文或中法文填写。

4.申请人的父母分别完整填写“家属表和教育及就业信息表”,须用中英文或中法文填写。

5.申请人需递交两张相同的最近六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色或浅色。相片外框大小为35毫米X 45毫米。每张照片背面以拼音注明此人的姓名及出生日期(日/月/年)。

6.本人有效护照。护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页,且至少有六个月有效期。

7.申请人中国身份证复印件(正反面)。

8.两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸(无需信封)。

9.由指定体检医师提供的体检表格副本。

10.一份录取通知书副本,显示申请人需缴纳的准确学费金额、预期的学习起止时间、申请人最迟的可注册时间。

11.在课程开始前24个月内取得的平均分不低于5.5分的雅思成绩。

12.已签署的学生合作计划信息披露表。

13.高中毕业证书的公证件,以及加盖就读高中公章的成绩单公证件。

14.若申请人目前正就读于大学或学院、或已从大学或学院毕业,需递交曾经获得的所有大学或学院学历的公证件,以及所有就读课程的成绩单。如果仍未毕业,需注明预期毕业时间以及将获得何种学位、学历或证书。

15.如由他人代办申请,还需填写《代理人信息表》(IMM 5476E)。

16.申请人未满18岁,需要监护声明。如已满18岁,需提交无犯罪记录证明的公证件。

17.资金证明,具体要求见相关网站。

(九)工作许可签证

1.填写完整的“工作许可申请表” (IMM 1295)。如果申请人的配偶及/或子女计划同行,需使用正确的申请表格完整填写各自的申请信息。

2.申请人完整填写的“家属表和教育及就业细节表”,须用中英文或中法文填写。

3.申请人需递交两张相同的最近六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色或浅色。相片外框大小为35毫米X 45毫米。每张照片背面以拼音注明此人的姓名及出生日期(日/月/年)。

4.本人有效护照。护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页,且至少有六个月有效期。

5.申请人中国身份证复印件(正反面)。

6.两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸(无需信封)。

7.如有第三方人士帮助申请人准备此次申请,还需填写《代理人信息表》(IMM 5476E)。

8.无犯罪记录证明的公证件。

9.申请人和加方雇主签署的雇佣合同副本,或一份详述未来工作职责及雇用期限的工作机会函原件。

10.加拿大人力资源和社会发展部提供的劳务市场意见,或提供文件说明可免除该意见,或该意见正在申请之中,或提供文件说明此职业允许劳务市场意见和工作许可同时申请。

11.如加拿大人力资源和社会发展部提供的劳务市场意见中注明需要某专业社团的成员资质,需提供该资质证明。

12.在华现任雇主出具的准假信原件,需包含以下信息:申请人姓名、职务和目前收入;用中文注明的雇主全称、地址、电话和传真。

13.与在加工作相关的所有职业和专业证书原件(如职业资格证书)。

14.如在魁北克工作,需递交有效的魁北克省接收函(CAQ)。

注:申请其他类型签证所需具体材料清单请参考。

参考资料来源:百度百科:加拿大签证

休闲娱乐chl

1、食物方面:肉制品、奶制品、水果等都是不能够带入加拿大的,还有鹌鹑蛋和鸡蛋也是不可携带的。经过厂商消毒和真空包装的食品和热带水果除外。

比如:火龙果、凤梨等,对此海关的解释是:热带水果携带的病菌因气候原因在加拿大无法存活。

燕窝:属违禁品,但液体的瓶装药用产品除外;根茎植物如土豆、大蒜、姜、以及人参等加拿大有出产的都是违禁品;

荞麦和装在枕头中的荞麦皮都属违禁品;新鲜的蘑菇。但干蘑菇可以带;

2、植物方面:树枝、苔藓、家庭花园里种植的各种花花草草等、木制品、种子等不可以带;幸运竹:通常与其它修剪过的花卉包在一起,很多人带着个也是图个好兆头,但是它们有可能携带线虫和病毒;

3、动物及动物制品方面:活鸟、兽皮、羽毛围巾、鱼类等不可以带:这些动植物及制品可能携带国外的攻击性物种入境,也可能携带有害病毒,潜在危险很大。

扩展资料

一、非违禁品

1、药草(Herb)、香料、茶叶、咖啡豆、以及调味品

2、烘焙类点心 --- 不超过20公斤(点心是可以的,但是不可以包含肉类和蛋黄)

3、海鲜类食品、鱼干、虾干或部分新鲜鱼类等

4、不超过以下数量:未净膛10条死亡鱼类

5、4只甲壳类动物带头带壳

6、3千克软体动物

二、违禁品

1、生、熟肉类

2、真空包装腊肉、腊肠

3、水果蔬菜牛奶

4、鹿茸(有动物成分药物不可入境)

5、盆栽,植物等

参考资料来源:和中移民网-2018年加拿大枫叶卡更换/补办攻略!

天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。
许多农业产品被限制或禁止入境加拿大。加拿大法律规定,无论是陆路、水路还是航空,入境旅客必须在到达时向海关关员申报所携带的所有农业产品。为什麽严格限制一些物品入境?因为有些产品带进来会在加拿大构成一定性的危险。 例如动物制品可能带来动物疾病,比如口蹄疫和禽流感等。这些疾病具有很高的传染性,会给加拿大的农场和经济带来破坏性的后果。所以你在入关申报表上能看到有一栏是问旅行者有没有去过加拿大境外的农场的。
调料品和部分中草药
调味品(condiment)、茶叶、咖啡豆、以及调味品(condiment)、药草(Herb)、香料等均可以带入加拿大。推崇中医的华人,也可以放心携带中草药(加卫生部判定有毒加以限制的草药除外)。但需注意,中草药是指干或冰冻的药草,并非新鲜植物或中成药,而且一定不能带有任何类似树皮的成分。因为新鲜药草和树皮一般是禁止入境,中成药属于非处方药,也有严格要求。
关于携带烟酒
烟、酒、药品,都是大家回国后,常喜欢带回加拿大的物品;同时,也是严格受限制的入境物品。《海关法》规定,民众入境时若不申报香烟、酒类,物品将被永远没收。烟酒类,只能一定数量内免关税。总之,烟酒只要申报,是可以携带入境,不过交税多寡不定。超过数量的,要征税。
酒类酒精饮料
指超过0.5%的酒精度的产品。以下是你允许带入加拿大的酒精和酒精饮料的数量(之一):

如果你携带入境更多的酒精饮料,将需缴纳关税和税金。
而香烟,个人自用可带入加拿大的香烟产品,最多只能5条(1条含200支香烟,或50支雪茄,或200克烟丝);但能免税的最多只能一条。不过,从免税商店中购买的加国产香烟不受免税额或数量限制。
烟草制品

关于药品携带
药品,加拿大一般准许为了自己使用,携带一个疗程或90天供应量的药品数量入境。不过视入境者身分,以及是否是处方药,有所差异。如果是游客,入境时,可以携带符合规定的处方药和非处方药。如果是加拿大居民,符合规定的非处方药可携带;但处方药,则需卫生部视情而定,有可能准许。
药品入境的要求:首先必须是自用,且不超过一个疗程或90天供应量。同时,处方药除了必须有开药处方外,还必须是医院或药房包装、以及带有使用说明的原始标签、或零售包装。非处方药的包装,也需如此。(处方和包装、说明书需有英文或英文翻译)另外须知,加拿大居民,法律上是禁止以邮寄或快递的形式,进口任何处方药。若不确定携带药物是否符合加国法规,建议出行前联系加国卫生部查证。
携带现金
如果你携带有现金或金融产品等于或大于$10,000加币(或等值外币),必须向加拿大海关申报。加国边境局强调,海关指的现金包括了旅行支票和银行本票。

首先,现金再多,在法律上都是可以入境,而且加拿大政府不会征收任何费用。但携带1万及更多现金时,入关必须申报,否则一旦查获,不仅会罚款,更可能被没收。另外,大额现金入境时,纵使申报,也可能会被详查来源,以防牵涉洗钱等跨国犯罪。简而言之,只要你能证明是合法所得,带多少钱入境加拿大,都没问题。
贵重物品
日常生活中,我们不难发现,一些国人因携带名表、名包、珠宝首饰,入境被查、没收、罚款甚至被控罪的消息见诸于报端。原因就在于,贵重物品除非被认定为个人物品,否则超出免税额部分,需补交关税。补充一点,即使自己出境前的名表、珠宝,回去后如果加工过,也会被视为需报关的新物品。
这里建议大家,在携带珠宝入关时,预先准备好珠宝清单,标明珠宝品牌、价值、序列号等,以免麻烦或疑来路不明。不少人心存侥幸,试图蒙混过关,但须知,被查获的后果,可能是你难以承受之重。
回中国携带物品须知
活体动植物这些被各国公认禁止、或限制的物品,就不必说。加拿大的牛肉、羊肉和禽蛋、禽肉及其制品,以及水产品,也是被中国禁止携带入境的。
不过,加拿大的猪肉及产品可入境。
另外,种子、苗木、鲜花、切花、干花,干果、干菜、腌制蔬菜、冷冻蔬菜,藤、柳、草、木制品等等;都需主动向检验检疫机关申报并接受检疫。
酒精饮料超过1,500毫升(酒精含量12度以上),或香烟超过400支,或雪茄超过100支,或烟丝超过500克,都要申报、交税。
非居民旅客拟留在中国境内的、总值超过2,000元的物品,需要申报并将有关物品交海关验核,办理有关手续。
对中国居民入境时携带、在境外获取总值超过5,000元人民币的个人自用物品,中国海关对超出部分征税;不过不可分割的单件物品,如名贵手表、名牌手提包等,则要全额征税。
另外,中国海关对包括照相机、iPad平板电脑、笔记本电脑等在内的,20种商品也要征税后方能放行。
人民币现钞超过20,000元,或外币现钞折合超过5,000美元,要填写《海关申报单》,并选择红色通道向海关申报。
哪些美食能带回加国?
1.肉类、家禽,以及相关食品。几乎不准入境。
除了从美国入境时、可携带不超过20公斤之外,其他国家不准携带包括肉干、肉松、等任何肉类,以及家禽,和相关食品入境。动物脂肪也属违禁品。但经厂商消毒、真空包装过的产品,和消毒过的肉罐头,可以入境,当然要记得申报(有中国产真空包装烧鸡烤鸭遭海关查扣的先例)。
而鹌鹑蛋、鸡蛋等禽蛋,以及鸟巢、燕窝等华人爱吃的食品,都严禁入境。加国边境局通常会在新年期间加强检查,华人返加时,需留意。
2. 包括婴儿奶粉在内的婴儿食品,可入境。但只能是商业包装,经过无菌处理,只可用于个人用途。每人最多可携带20公斤。
3. 干果、干蔬菜,罐装或冷冻水果、蔬菜;烘培类食品和糖果(不得含有肉类)。都可以入境。每人最多可带20公斤该类物品。
4.乳制品。对于美国之外的国家,能带回加拿大的,只有奶酪。每人最多可带20公斤,且价值不超过20元。切记:牛奶,及牛奶制品(乳清、奶油、脱脂牛奶、黄油等),无论是新鲜、冷冻或是风干,都不准携带入境。(除非是从美国入境加拿大,那么20公斤且20元以内的乳制品,可以入境。)
5. 海鲜类产品。除了河豚和大闸蟹之外的任何鱼类和海产品,无论生熟,都可以入境。然而,如果要进口超过上述数量、易受病菌感染的水生动物,则需要向食品检验局提前申请书面许可,携带许可方能入境。易受感染的水生动物列表可在此查询:http://inspection.gc.ca/animals/ ... 74928/1327162766981。
6.水果蔬菜。新鲜水果和蔬菜,想要入境,限制很多。加拿大本土可以生长的水果,如苹果、梨、草莓、蓝莓等一般都不允许携带入境。但热带水果如火龙果、凤梨等允许入境。块茎作物,如山药、土豆、红薯、甜菜等,不允许入境番茄、辣椒、茄子等蔬菜,不准入境。因此, 除非是加拿大不出产的热带水果,否则不要携带入关。
编后语:虽说大家现在出国回国是越来越方便了,但国家的法律规定还是要遵守的。如果自己大家对出入境携带的物品不能确定的话,可以查询各国大使馆官网或者打电话咨询,切莫心存侥幸心理,耽误自己的行程不说,还有可能招惹一些不必要的麻烦。
天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。
  以下是一份加国准许及禁止携带入境的常见物品名单,仅供参考。

  现金

  入境时如携有等值加币1万元或以上的钱钞,必须申报,否则一旦被查获,不只会被罚款,所携钱币也可能悉数遭没收。

  酒精

  你的个人物品中可以包括:1.5升葡萄酒,1.14升酒精或24听355毫升或8.5升的啤酒。但是,你必须达到你进入地区的最小饮酒年龄,大多数地方是19岁,魁北克、曼尼托巴和阿尔伯塔是18岁。除了努纳武特地区(Nunavut)、西北地区,其余的省都可以携带超过免税的量入境,不过你得为超出部分支付很高的关税。

  烟草

  你的个人物品中可以包括免税的200支香烟、50支雪茄、200克烟草制品,还有200支烟咀。当然,前提是你已达到合法最低年龄。你也可以多带,但多的部分要支付关税。魁省﹑曼省﹑萨省﹑阿省﹑西北特区﹑努纳武特地区的最低年龄是18岁。其余各省最低年龄是19岁。

  宠物

  从海外携带任何动物至加拿大之前,均须与Canadian Food Inspection Agency Import Service
Centre联系。

  处方药

  带处方药入境,需要确认药品有明确的认证。药品必须带有原始的标签及使用说明,以及开药的处方。如果不能,应携带处方的复印件或医生的证明。

  肉、奶制品及水果、蔬菜

  加拿大对上述物品有多种多样的限制,应尽量避免携带入境。

  礼品

  你可以为亲属和朋友免税携带不超过60加元的礼品。但是,酒精制品、烟草制品及广告品不能作为礼品申报。超额部分也要支付关税。

  受控制、限制、禁止入境的物品

  总体来说,军火、弹药、烟火、肉制品、奶制品,动物、植物及植物制品,新鲜的水果、蔬菜等,以及一些食品及药品都属此列。

  加拿大已经签署国际限制销售、贸易、运输濒临灭绝的动物、鸟类、爬虫类、鱼类、昆虫、植物的协议,该协议也包括这些物品的皮、毛、羽毛、骨制品。因此,这些物品也是受限的。

  质疑及上诉的权利

  值得一提的是,其实CBSA明确表示:“公平地对待每一件事务和确保出入境人士的权利是指导其工作人员正确处理与出入境者关系的基本原则”。