贵人相助是什么意思

幼儿园里的扛把子

所谓贵人,就是能对你提供帮助的人。而贵人相助,就是说在你的发展过程中能够得到某人或某些人的有意帮助。人的成长和在追求成功的过程中,总会出现若干次拐点,或者低洄处。

在事业上有贵人相助,多为长辈或上司,在他的帮助下,或可更上一层楼。又因为水的方位为北方,也可以理解成,贵人自北方求!

再如自己命局身弱无助,行比劫运时,多有兄弟朋友相助。平时要多交好友,关键时刻,就自有“贵人相助”!日主身强命硬以财官为用,那贵人之助多出现于妻子,情人,非血缘长辈之手!

扩展资料:

得意之时帮助自己的人,不一定是自己的贵人;但往往困境之中拉自己一把,肯定就是自己的贵人!俗话说:“末路逢知己,腹饥飞来食。”真正的贵人,能够渡自己一程。不仅给予自己物质上的帮助,更给予自己精神上的鼓励。

激发自己前进的动力,为自己照亮人生之路,让自己有勇气重新站起来,并且坚强地走下去。好听的话谁都会说,但批评的话就不一定了。能够批评自己,指出自己错误的人,一定是自己生命中的贵人。

一弦一柱9

贵人相助的意思是指能够得到最自己帮助很大的人的提携。

贵人原本是皇帝妃嫔封号之一。东汉光武帝时始置,其位仅次于皇后嫔晋为三夫人之一地位仍高。后世地位降低。宋在才人之下。清制妃嫔自皇贵妃至嫔皆有定数,贵人位列诸妃嫔下,无定数,仅比常在、答应位高。

清朝灭亡后贵人位也随清朝灭亡消失后世,也把贵人当做对地位尊崇的人的尊称。有时也把贵人当做对自己有很大帮助的人的尊称。比如,常说“出门遇贵人”,这里的贵人就是指对自己有很大帮助的人。

扩展资料:

贵人来源于东汉光武帝易后改储

时南阳郡新野县的阴丽华美貌庄重,刘秀早年就有“娶妻当得阴丽华”的愿望。昆阳战后次年,刘秀乃如愿娶阴氏为正室。婚后次年,刘秀为巩固与真定王刘扬的联盟,再娶刘扬甥郭圣通并以之为正室,亦宠之。郭氏与阴氏并为刘秀生下五子,及刘秀即位之初,并为贵人。

建武二年(26年)因阴氏族小辞后,郭氏因得立为皇后,其长子疆遂立为皇太子。刘秀因此甚感有愧于阴氏,益加宠遇。至建武十七年(41年),光武乃废郭氏,立阴氏为后。

建武十九年(43年),刘秀又以阴氏长子东海王阳聪敏有君人之度,皇太子疆又上表辞位。乃废疆为东海王而以阳为皇太子。阳改名庄,即日后之汉明帝。

清洁工11号
贵人相助这词一般出现在八字命里这类书籍里,意思是说在你遇见困难的时候会有人帮助你,而且帮助你的人非富即贵。
gbdjxj
就是在你有困难的时候,有人帮你
o8...3@163.com