计算机网络基础题填空求答案

sinerpo
1.虚电路:同一报文中的所有分组可以通过预先在通信子网中建立的传输路径来传输的方法。
2.网络拓扑结构:是指用传输媒体互连各种设备的物理布局,就是用什么方式把网络中的计算机等设备连接起来。
3.子网掩码:又叫网络掩码、地址掩码、子网给遮罩,它是一种用来推明一个IP地址的哪些位标识的是主机所在的子网以及哪些位标识的是主机的位掩码,子网掩码不能单独存在,他必须结合IP地址一起使用。子网掩码只有一个作用,就是将某个IP地址判分成网络地址和主机地址两个部分。(一个32位的二进制序列)
4.同步:是指要求通信双方在时间基准上保持一致。
5.信道复用是一种将若干个彼此独立的信号,合并为一个可在同一信道上同时传输的复合信号的方法。
信道复用技术包括:频分复用,时分复用,统计时分复用