求演讲稿 《我心中的名校》

本人高一参加演讲比赛急需演讲稿一份要求写出高水平,高质量演讲时间为5分钟(要有获第一的希望)... 本人高一 参加演讲比赛 急需演讲稿一份 要求写出高水平,高质量 演讲时间为5分钟 (要有获第一的希望) 展开
QWE468794805
我心中的名校是美丽的。春天,草坪上一片碧绿,远远望去像铺上了一层绿色的地毯。柳树舒展着它那绿色的长辫子,像一位婷婷玉立的少女在翩翩起舞。雪白的玉兰,火红的玫瑰,紫红的牵牛花,迎着春风尽情绽放,形成了光彩夺目的春天。夏天,草更绿,花更艳了。那树木像一把把绿色的遮阳伞,为同学们挡住炎热。秋天,美丽的桂花开了,一阵阵浓浓的香味弥漫着整个校园,令人心旷神怡,五颜六色的菊花,这儿一丛,那儿一簇,像五彩的烟花,点缀着美丽的校园。树叶满天飞舞,像一只只彩蝶在翩翩起舞。小草也换上了新装,,整个校园,像披上了一张黄毛毯。冬天,是最富有诗意的时候,雪是它的使者,纷纷扬扬飘落下来,给小草盖上厚厚的被子,给校园换上了银装,也给小朋友增添了无穷的乐趣。

我心中的名校是欢乐的。“丁零零”下课铃声一响,同学们便冲出了教室。有的跳牛皮筋,有的跳绳,有的说笑,一阵阵欢笑声传遍整个校园。特别是活动课,学校里更是热闹。打球声、跑步声,欢呼声、呐喊声,弥漫整个校园。

我心中的名校又是井然有序的。每天早晨七点左右,同学们都陆续来到了校园,一声声“老师,您早!”“同学,你好!”的问候声,在校门口此起彼伏。同学们一走进教室,就自觉地拿出书本,认认真真地进行早读。没有人监督,也没有人检查,每个同学都是那么地自觉,那么地用心,琅琅的书声传遍了整个校园。

中午,随着悦耳的铃声的响起。同学们立刻排着整齐的队伍,迈着整齐的步伐,向食堂走去,食堂里没有喧闹,每个人都自顾自的吃饭,把饭菜都吃得干干净净。因为他们都知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。

饭后,有的同学在认认真真地打扫卫生,有的同学在做作业,有的同学在做各种健康、有益的游戏,谁也不争吵,谁也不打闹。

放学后,同学们都高高兴兴地背着书包,排着整齐的队伍回家去,此时,校门口又响起了“老师再见,同学再见”的道别声,多么动听,多么悦耳!

啊,我心中的名校是美丽的、温暖的、五彩缤纷的。我爱你,名校!