为什么纪念币的发行量越来越大

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
纪念币是一个国家为纪念国际或本国的政治、历史、文化等方面的重大事件、杰出人物、 名胜古迹、珍稀动植物、体育赛事等而发行的法定货币,它包括普通纪念币和贵金属纪念币。质量为普制或精制,限量发行。
纪念币具体发行信息建议留意国家官方的公告。

温馨提示:以上信息仅供参考。
应答时间:2021-11-30,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
小梦
知道合伙人金融证券行家
毕业于武汉大学经济管理专业,学士学位。从事银行工作7年。现任

  加大纪念币的发行量是一种进步,因为它有效打击了恶炒可流通人民币的现象。能够引领纪念币收藏走向兴旺,走向辉煌,扩大影响面和宣传度。几个人把价格炒得老高,藏友们望而生畏不是辉煌,那只能说是投机。只有参与者众,社会关注度高,管理规范,公平合理才是兴旺辉煌。过去几年流通纪念币炒新是很盛行的,出现了发行数千万的新品种价格高于发行量更少的老品种,这种量价比倒挂并没有给集藏队伍带来扩大,反而越来越萎靡不振,钱币市场甚至出现了门可罗雀的尴尬。若是炒新没有了,次新就会受青睐,次新受青睐就会激发早期纪念币上涨,这种均衡的发展才会壮大收藏队伍。此法虽说漫长,但却是正确之路,任何急功近利的做法都是有害的。
AMD睡醒了
1,为了便于收藏,有答友已经说过了,就不再重复了。。。
2,为了回笼货币,面值100元的航天钞发行量是3亿张,意味着可以回笼吸收掉了300亿元。发行量各5亿枚的面值10元生肖币(猴,鸡)意味着回笼吸收掉了100亿元。人民币发行70周年纪念钞面值50元,发行了1亿2,意味着回笼吸收掉了60亿元。面值10元的狗猪生肖币,一共发行了5亿枚,意味着回笼吸收掉了50亿元。面值10元的改开,航天,建军,高铁,凑一块7亿3千万枚,意味着回笼吸收掉了73亿元。那堆面值5块,1块的玩意儿都懒得算了,就前边说的那堆高值大户就意味着回笼掉了583亿。。。
583亿里拿出83亿支付制造成本和没换出去砸手里以及换出去后又换回来的,净剩500亿,这相当于无息长期借款。
不过这也算正常,世界上本来就有一票国家靠发行纪念币赚钱,赚钱本来就是人类发明纪念币这么个玩意的初衷之一,只是现在中国也开始加入了这个行列而已。
泡泡知识点
美妆达人

泡泡知识点

纪念币的发行量越来越大的原因:
1,央行把发行纪念钞纪念币当作一种货币工具来收紧货币的流动性。
2,央行满足真正收藏者的爱好需求,满足真正收藏者对美感的追求,而真正的收藏价值,是需要时间去沉淀,是需时间来度衡。
3,央行加大发行量,同时再放开每次预订和现场购买的上限,这样可以减少预约和排队之苦。当然,预约余下的能否销毁也可以考虑。
4,流通纪念钞、流通纪念币,只有加大发行量,才能真正流通起来,才能真正宣传起来!还流通纪念钞币的原本的属性。
拓展资料:
最近这些年流通纪念币的发行量越来越大,基本都是上亿枚的量,最高的达到5亿的量,以至于众多的收藏者开始对其失去了信心,很多品种的出售价基本接近面值。
一、央行大量的发行流通纪念币的目的就在于:
回归普通流通纪念币的最初发行意义,也就是让它尽可能的去流通然后起到宣传和纪念的意义。因为纪念币就是为了纪念重大的历史事件,或者重要的人物而发行的一种货币;所以现在流通纪念币大量的发行就是在于,让更多的人去使用和了解纪念币,同时也可以让更多的人知道纪念币本身所要宣传的文化和事件。
大量的发行普通流通纪念币也可以防止市场过度的炒作,这样对于真正喜欢收藏的人也是一种好处;不管什么品种,炒作的结果损失的总是收藏者。
二、从收藏的角度看,这么大的量还值不值得去收藏呢?
作为一名热爱收藏的人太讲,其实并不太在意其价格的涨跌,热爱就是最好的动力;还有就是收藏品是需要时间的沉淀才能体现出价值,很多东西就是在大家都觉得不好的时候脱颖而出,这就是收藏的魅力,所有人都觉得好的品种已经没有机会。