老实讲课孩子老师讲课孩子听做题的时候孩子却不会这是为什么

沃斯肖琢伽
可能有以下几个方面原因:
1、孩子注意力不集中
一堂课40分钟,课堂上实际上真正有用的知识可能就十几分钟,孩子在上课的时候注意力不集中,容易分神,导致重点没听进去。

2、孩子偏科
偏科的孩子对于自己不喜欢的科目不会去认真的思考,认真的学习,如果对一个科目没兴趣,那么要学好它是有难度的,大人如此,小孩更如此。

4、孩子厌学
厌学就更加严重了,可能孩子根本不喜欢学习,心里只想着玩,无心向学,上课表面很认真或者很专注,心里可能想着其他好玩的,脑海里想着下课如何去玩。

5、基础知识不扎实
任何事情,在基础不扎实的前提都会千错百漏,有良好的知识基础是做好每一件事每一道题的前提。需要好好的整理和学习知识基础,才能解决更深层的知识。

望采纳!