得了高血压肾病为什么会出现大量蛋白尿

传国高灯度者15
你好。因为高血压导致肾脏受累了,肾脏发生疾病时,蛋白质就会流出在尿液中就能检测到蛋白质,蛋白尿是肾脏发生疾病的重要化验指标,这也表示患者的高血压已经挺严重的了,需要马上采取「安享而善之」平稳血压,阻止并发症。
京西堂健康管理
高血压肾病主要是一些原发性的高血压引起的良性的小动脉肾硬化。高血压肾病患者通常都会出现重度水肿的症状,严重患者还会出现一些胸水腹水等。高度水肿的患者还会出现高血压轻度氮质血症。高血压肾病患者还会出现大量的蛋白尿。
梦想家团团团
因为肾脏受累,肾小球对蛋白的吸收减弱,剩下没有吸收的蛋白就跟着尿液一起排出来啦。
齐尔大君雅
你好,高血压肾病是一种常见的肾脏疾病,会损害肾脏的健康,因为肾脏是用来过滤体内毒素,同时防止蛋白等物质漏出血管的。高血压使血管内的血液压力增高,蛋白就能够漏出,所以会出现大量蛋白尿。如果不加以防范的话,危险会很大,建议还是及早到医院进行治疗的比较好。
京西堂健康管理
肾病综合征可由多种病因引起,以肾小球基膜通透性增加,表现为大量蛋白尿、低蛋白血症、高度水肿、高脂血症的一组临床症候群。原发性肾病综合症病因不明,大多见于儿童,继发性的与过敏,乙肝,系统性红斑狼疮等有关,通过大量的激素治疗,病情能够得到很好的缓解。