同盟词语的意思是什么?

内蒙古恒学教育
为共同行动而缔结盟约。
由缔结盟约而形成的整体《同盟》是一部由电视广播有限公司制作的时装动作剧,由《城寨英雄》原班人马打造,文伟鸿执导,陈展鹏、胡定欣、鲍起静、姚子羚、陈山聪等主演。该剧讲述了运动好手高子杰在垦丁被一群杀手施袭,后独自回港查出真相,并牵引出一连串恩怨情仇的故事。该剧于2017年8月7日在香港翡翠台首播。
次宏伯az
在课文里解释泛指密友,亦指同党
wuxia68

同盟 [tóng méng]
基本释义 详细释义
1.古代诸侯国歃血为誓缔结盟约。后泛指国与国、人与人共缔盟约
2.共结盟约者。亦指为实现共同政治目标而结成的组织
3.泛指密友。亦指同党
近反义词
近义词
联盟 合作 同伙
百科释义
同盟,指古代诸侯国歃血为誓缔结盟约。后泛指国与国、人与人共缔盟约。