吉诺比利为什么愿意替补

匿名用户
吉诺比利在马刺队中一直都起着举足轻重的作用,而现在看来他担任替补更得心应手,自吉诺比利回归“第六人”之后,马刺几乎每场比赛的替补得分都要大大超出对手。吉诺比利的出色发挥还让他成为今年最佳第六人的热门人选。虽然吉诺比利的得分略少,但要论在球队当中的重要性和决定比赛胜负的能力,吉诺比利可能是联盟中最不像“替补”的替补。

马刺主帅在本赛季中途把吉诺比利雪藏于板凳上,是希望他能为球队后备线提供更有力的火力支援。得益于此,马刺队在全明星赛之后的赛程里打出了23胜6负的不俗战绩。

“这一点也不会使我感到难受,当教练第一次告诉我的时候我就愉快地接受了。”吉诺比利说,“这对我来说没有多大的变化,只是开场5分钟暂时不上场而已。”

常规赛阶段,作为球队第六人的吉诺比利场均贡献16分,仅仅排在最佳第六人巴博萨之后,位居次席。而到了季候赛,吉诺比利更是将场均得分提高到16.4分,而且在上场比赛28分钟的出场时间内,包办了球队6个三分球中的一半。

“我知道即使我首发,我也不是那种打满全场的球员,所以我的出场时间并没有减少,”吉诺比利这样看待自己的上场问题 ,“不过,比赛最后5-6分钟,我仍然会在场上,我觉得我是关键时刻的关键球员。”