重装系统跪求高手指教

新买的品牌电脑自带的vista系统想换成xp的系统盘买好了可惜全家对电脑都不懂超菜级求详细步骤谢谢了安好了会在加分的祝愿所以回答问题的人都开心每一天单位天天发奖金人人都中... 新买的品牌电脑自带的vista系统想换成xp的 系统盘买好了 可惜全家对电脑都不懂 超菜级 求详细步骤 谢谢了 安好了会在加分的 祝愿所以回答问题的人都开心每一天 单位天天发奖金 人人都中五百万...总之 先谢谢了.. 刷屏等答案
如果有视频教程就更好了..
坤坤012
主要是C盘的分区。C盘最好分15——20G,然后:

安装XP系统:

第一步:设置光驱为第一启动
①开机或重启电脑,按Del键进入BIOS(错过了可重来,有的笔记本电脑是按F2进入BIOS)。
②使用方向键选中Advanced BIOS Features,回车。
③进入BIOS设置界面后,用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device),回车。
④再用方向键选中CDROM,回车。
⑤按F10,再按“Y”,回车(也可按左上角的ESC键返回BIOS首页,再使用方向键选中Save &Exit Setup,回车,再按“Y”,回车)。

第二步:安装系统
①在保存BIOS之前,先把系统光盘放入光驱(以防来不及)。然后,当电脑重启,屏幕最下面出现Press any key to boot from CD字样时,立即按任意键。
②屏幕出现欢迎安装程序界面,选择“现在安装”,回车。
③显示“许可协议”时,按F8表示同意,开始加载信息。
④此时就可以对硬盘进行分区了(如果想重新分区,把光标调到C盘,按D键删除分区,回车并按L键确认删除C分区,此时C分区表现为“未使用”字样,然后把光标调到D盘,按同样方法删除D分区,直到把所有分区删除完毕,此时整个磁盘表现为“未使用”字样。把光标调到“未使用”字样处,按C键重新逐个创建新的分区就行了。分区是以MB为单位的,1GB=1024MB。在C盘安装XP系统有10G左右即可)。如不想重新分区,直接选择C盘进行安装。
⑤选择“全新安装”。选择系统安装目录(选C),然后用NTFS(快)格式化,或FAT32(快)格式化这个分区(建议选后者),格式化完成后回车。
⑥开始复制文件,复制文件过程稍长。复制完毕成后会自动重启电脑。
⑦重启后,按提示操作即可。
⑧完成安装进入系统后,打开“我的电脑”,鼠标右键单击C盘以外的其他盘符,选择“格式化”,弹出新窗口,点击“开始”。直到把所有剩下的分区都格式化,这样所有分区就都可以使用了。

第三步:安装驱动程序
①把随电脑一起的驱动光盘放入光驱 ,右键单击“我的电脑--属性--硬件--设备管理器”(里面有几个黄色问号就需要安装几个驱动程序)。
②鼠标右键单击带黄色问号的项 ,
③选择“更新安装驱动程序”,
④选择“是,仅这一次”,并单击“下一步”,选择“自动搜索安装”后点击“下一步”,
⑤开始自动搜索安装相应驱动程序,完成后关闭。
注:
如果没有驱动光盘,可以使用硬盘上备份的驱动安装:
①打开“设备管理器”,
②双击带黄色问号的重新安装驱动程序,
③选择“是,仅这一次,”然后单击“下一步”,
④选择“从列表或指定的位置安装(高级)”并点击下一步,
⑤选择“在搜索中包括这个位置”,单击“浏览” ,
⑥按路径找到备份的相应驱动,点击“确定”,单击“下一步”,
⑦开始安装,完成后关闭。
涸辙之鲋1青岛
首先保证C盘空间足够大,建议15G(其实刚开始用不了那么多,主要是考虑日后系统体积会增大)进入BIOS(开机按del),AdvancedBiosFeatures中Firstboot改为光驱。(如果原来就是就不用改了)然后把安装盘放入光驱,重启电脑,按照提示一步步做就行了。安装完系统还要装各种驱动,可以打开设备管理器,删除带黄色问号的设备,然后放入驱动盘,点那个“一个电脑带着个放大镜”那个按钮,然后按提示安装即可。
清闲翁
朋友:鉴于你的情况,建议你去买一张Ghost安装盘,这种盘安装起来几乎全自动化,不需要人为操作什么的。重启电脑,进入光盘后,一般只需选择第一项就可以了,剩下时间你就等着了,什么也不需要你做,去试试吧,祝你成功。
当然前提是你先要设置光盘启动,方法如上楼所述。转抄上楼方法:
①开机或重启电脑,按Del键进入BIOS(错过了可重来,有的笔记本电脑是按F2进入BIOS)。
②使用方向键选中Advanced BIOS Features,回车。
③进入BIOS设置界面后,用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device),回车。
④再用方向键选中CDROM,回车。
⑤按F10,再按“Y”,回车(也可按左上角的ESC键返回BIOS首页,再使用方向键选中Save &Exit Setup,回车,再按“Y”,回车
电脑族呵呵
把全盘格式化在重装系统就可以了
帐号已注销
一个简单的办法
1.台式机直接买张ghost XP盘
2.可能会涉及光盘启动还是硬盘启动,开机的时候一直按Del(可能有些不同,开机的时候注意屏幕问题,一般是press *** for setup之类的,按相应键就可以了)接下来的设置清闲翁同志写了,我不重复了呵呵
3.一般都会有将硬盘分为4个区这个选项,点下
4.点安装XP就行了
其实这东西不难的,楼主耐心一点,不要急 慢慢看着来就可以了
建议你暂时不要用安装版,按照你说的预装VISTA,而且你也不是很精通,安装版XP会出现系统引导项丢失问题,直接ghost了
希望能帮助到你
ux2k
很模糊阿,不好说阿,每个人做的系统光盘都不一样。

开机,将系统光盘放入光驱,然后不停的按空格,出现光盘界面之后,选择

安装 windows xp ,接下来按照提示操作就行了