DZ3.2论坛如何去掉forum.php

电商达人秀

1.要去掉forum.php尾巴,首先要清楚网站哪些地方存在这个尾巴,存在的地方主要有以下几个: ①主导航条上面的论坛 ②Logo链接的网址 ③主页次导航面包屑 ④列表页次导航面包屑 ⑤内容页次导航面包屑 清楚了存在forum.php的地方我们就开始去掉它。 2.解决主导航的forum.php尾巴问题,通过后台管理即可解决,如果你只用的discuz的论坛功能,并且用的是一级域名或者二级域名,方法如下: ①登陆后台>全局>域名设置>应用域名,修改默认为你的论坛主页的地址。 ②登陆后台>界面>导航设置>主导航>增加一个论坛的导航,地址写你论坛主页的链接地址,把默认的导航上的论坛勾选掉。 3.去除首页和版块页面次导航位置的forum.php是同一个操作。 在ftp工具中编辑打开template\default\forum\discuz.htm,然后在菜单栏>编辑>替换,把<a href="forum.php">全部替换为<a href=""> 4.去除列表页次导航位置的forum.php 在ftp工具中编辑打开template\default\forum\forumdisplay.htm,然后在菜单栏>编辑>替换,把<a href="forum.php">全部替换为<a href=""> 5.去除内容页次导航位置的forum.php 在ftp工具中编辑打开template\default\forum\viewthread.htm,然后在菜单栏>编辑>替换,把<a href="forum.php">全部替换为<a href="">
佳达源
一起下吧
知道合伙人互联网行家
毕业于安大,之前从事专业工作3年,之后从事互联网工作7年,现在是某儿童网站的站长。

  1. 后台——全局——域名设置——应用域名:绑定域名

  2. 修改文件:template/default/forum/discuz.htm 找到代码:开始于18行左右

    将forum.php修改成./。

    <div class="z">
                    <a href="./" class="nvhm" title="{lang homepage}">$_G[setting][bbname]</a><em>»</em><a href="forum.php">{$_G[setting][navs][2][navname]}</a>$navigation
            </div>

绪依散2961
尽量不要改,改了你的网站会乱 我有个更好的办法