印度神话中最厉害的神是谁

carinorain

梵天 毗湿奴 湿婆三神为印度主神
在印度教里 毗湿奴的肚脐里生出梵天 梵天创造万物 湿婆神毁灭 其实很像是盘古 鸿钧 和毁灭的关系
毗湿奴相当于鸿钧的天道规律 规律下的梵天创造万物 而湿婆则毁灭众生 也是劫难说法 一劫开始梵天生 一劫之末湿婆灭
释迦牟尼在印度并没有多少信徒 且被毗湿奴同化 成为毗湿奴的恶之护法 引导众生的恶念 所以 最牛的是这三人。 但在佛教中 三大主神被佛教五大明王降伏 成为佛教护法之一 ..二者 也不知信谁好
蓝天白云365
印度教湿婆。是摩醯首罗天天王。十地菩萨多化作此。是天神王。三千大千世界之主。在大梵王之上。
超级通讯中心
印度是信佛教,佛教的发源地,
由迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩·悉达多所创(参考佛诞)。
暗影急流
我觉得是湿婆的怖畏尊法相Bhairava和帕尔瓦蒂的恐怖相kali。