魅族手机和华为手机哪个品牌好

宇绝尘
两种手机都用过,各有好处吧。但个人可能因为某种原因可能更喜欢魅族的机身,很薄特别舒服,照相功能很强大是我喜欢的类型,特别是小窗是我最爱,在一个界面上叠加另一个软件的缩小界面,使用过后直接点击之前的大页面就又回到了之前页面的应用!!!
以前一直用的是魅族,用过两款分别是MX5和魅族15,使用过程中没有感觉任何问题,王者吃鸡什么的都很正常,喜欢的功能开头已描述,就不再多说了。
前不久因为魅族15摔坏了内屏,就新买了个华为Nova5pro,就拿我这一星期使用过程来说吧……怎么说呢………😂😂
1.额…使用过程中有点尴尬……也不是说黑华为,真的有时候它就像魔障了一样界面滑动不了了,但是却又可以通过本机屏幕下方的home操作“返回”,重新打开软件后滑动了一会儿,没过多久又滑动不了了,然后又不知道什么时候封印解除了又可以滑动了…………我………🌚🌚
2.就是备忘录,它没有像魅族那样可以在备忘录里把指定的文本单独加密,要加密就是整个应用加密,然后每次打开应用我得费力解密,真的好麻烦,而且我也只是有那么一两个不常用的专程用来记账号密码的文本需要加密(因为本人经常健忘会把密码搞混记错所以一般单独设个文本加密),然而华为的设置真的让我很心累,没有对比就没有伤害啊!!
3.就是解锁装置,额……还行,就是有时候识别很久也识别不上,一会儿说放上去要有点力度,好吧,我照做了,然后又说停留时间要长一点,然后我特意停留了很长时间……结果没识别,我又缩短了点时间,结果…………来来回回,最后还是输密码吧………
至于华为玩游戏怎么样……额…下载后游戏就没有打开过,所以不太清楚,反正魅族玩游戏也不错。
唉~反正吧,真的没有对比就没有伤害,那么几个瞬间让我觉得其实魅族真的很不错,便宜又实惠,性价比高!
丸子看科技

对比手机品牌的影响力:魅族的排名惹争议,华为的排名呢?

ZKQ先生

这个不好比较,各有各的好,但比技术实力肯定是华为强,华为市场更大,影响力更广,魅族坚持小而美也不错,但容易被巨头吞没,所以还要努力提升自身实力,稳定市场地位。
df...9@sina.com
这两手机我都用过。一部是荣耀6,现在用的mx5.华为手机系统和硬件都不错,最主要的是cpu玩游戏不卡,GPU比联发科的好。魅族系统还是不错的,但硬件有些纠结,我目前用着是不能抢红包,手机开到高性能就重复开关机。建议玩游戏还是华为,追求好看。不玩游戏就魅族(有人说魅族手机丑,但我觉得还蛮漂亮)!
匿名用户
这两手机我都用过。一部是荣耀6,现在用的mx5.华为手机系统和硬件都不错,最主要的是cpu玩游戏不卡,GPU比联发科的好。魅族系统还是不错的,但硬件有些纠结,我目前用着是不能抢红包,手机开到高性能就重复开关机。建议玩游戏还是华为,追求好看...
如果您满意,请点击采纳,我会很开心的,谢谢您啦