求2016-2017高三外研综合英语周报第25期

洒落一串泪
2016-2017高三外研综合英语周报第25期答案
高三英语上学期期末综合能力评估试题(一)
参考答案及部分解析
参考答案
1-5 ABCCB 6-10ABCAB
11-15 BABAC 16-20BCBBC
21-25 BBCBC 26-30BAADC
31-35 DCCAB 36-40DBACG
41-45 ADDBB 46-50CACAA
51-55 BCDBC 56-60CDADB
61. imagination 62. are
63. to catch 64. are sold
65. the 66.suddenly
67. with 68.hungry
69. where 70.coming
短文改错:
71. ... while I heard ... while → when
72. ... several meter away.
meter → meters
73. ... headed over immediate.
immediate → immediately
74. ... a mother carry ... carry → carrying
75. ... there was unconscious. 去掉was
76. ... too worrying to ...
worrying → worried
77. ... I have learned ... have → had
78. ... a few months ago. ago → before
79. ... push that out ... out后加of
80. ... the school requirement ... the → a
One possible version:
Dear fellow students,
As a student, everyone has theresponsibility to create a civilized campus. Here is what we students should doon campus.
First of all, it is important to obey classregulations and school rules, which are there to make sure we behave properly.Second, we should mind our manners. If we are friendly and polite, we can livein harmony with others. More importantly, we need to show concern about othersand lend a helping hand when necessary.
Let's start now and do a little bit everyday, every hour, and every minute! We will be able to create a campus that isfull of love and civilization.
Student Union
部分解析
阅读理解:
A篇(个人情况)
本文是记叙文。十四岁男孩勇敢地救起了被水流冲走的男子。
21. B。细节理解题。由第一段中的His 14-year-old son. As a seventh grader可知,Michael是一个学生。
22. B。细节理解题。由第一段中的Michael Friedlander, who was waxing his surfboard on the shore ...had heard the screams可知,Michael听到有人尖叫时正在海滩上。
23. C。推理判断题。由第二段中的he's so modest; he was shocked that people were making a big dealabout what he did可推断,Michael救人的事件引起了人们的强烈反响,而Michael为此感到惊讶,因为他认为自己做了理所当然的事情。
24. B。细节理解题。由最后一段可知,海滩巡逻队给Michael提供了一份工作。
B篇(人际关系)
本文是议论文。作者认为批评和接受批评都是一门艺术。
25. C。词义猜测题。由第二段中的I'm painting our living room and making a mess in doing so可推断,划线词的意思是“粗心的”。
26. B。推理判断题。第二段主要讲如何给他人批评意见;根据该段中的I would like my husband to say to me, “This is a tough job. Can I offer a suggestion ... and then tell mehow I should be doing it可推断,作者举油漆房子的例子是为了阐释批评的艺术,即要直接给出有效的建议,而不是先指责对方。
27. A。细节理解题。由第三段开头的If you are on the receiving end of criticism, the “OK” response is a perfectsolution及下文可知,被批评时最好的回答应该是简单地说“OK”——这样可以避免习惯性的辩护和双方的争论,然后再客观考虑批评意见是否应采纳。
28. A。推理判断题。由第四段中的to listen without feeling, to be an objective observer及一系列问题可推断,问自己这些问题是为了帮助自己客观地接受批评意见。
C篇(语言学习)
本文是说明文。文章介绍了短语“to passthe buck”的意义和起源。
29. D。推理判断题。由第二段末的Ford said such a decision had to be made by him alone, and that hecould not let others do it for him. “The buck stops here,” said Ford可推断,当时福特总统赦免前总统尼克松的决定是艰难的,他愿意为这个决定负全部责任,责无旁贷。
30. C。推理判断题。由第三段中的Truman had a sign on his desk which said: “The buck stops here.” The message... who else could可推断,杜鲁门总统很有责任感。
31. D。细节理解题。由第四段中的mix and pass out the cards可知,前有庄家标志的扑克玩家要负责发牌。
32. C。段落大意题。第五段主要讲buck这个单词与美元的关系,即在西方国家的赌场里,银元被当作庄家标志,因此美元又被叫做buck。
D篇(饮食)
本文是应用文。文章介绍了印度德里的四家著名餐馆。
33. C。细节理解题。由Bukhara部分的Above all,the US presidents Bill Clinton and Barack Obama have dined there可知,这家餐馆最有名之处在于曾有两位美国总统来此就餐。
34. A。细节理解题。由Varq部分的There are plenty ofoptions for vegetarians as well可知。
35. B。细节理解题。由Dakshin部分的You'll bepleasantly surprised to discover quite a few traditional dishes on the menu thatare usually not found in the local restaurants可知,这家餐馆有罕见的传统菜肴。
七选五:
话题:个人情况
本文是记叙文。文章讲述了史上第一位非洲裔美国女性的航天梦想成真的故事。
36. D。由下文的A scientist可推断,老师是在问Mae的梦想是什么。
37. B。B项与上文的Not many womenbecame scientists then, and certainly few black women是转折关系。
38. A。由本段首句可知,对科学的爱好使Mae走进了图书馆,阅读各种与科学相关的书籍。故A项最恰当。
39. C。C项在此起承上启下的作用:上段讲Mae通过阅读学习科学知识;下文讲她通过学生会的活动、话剧、跳舞等提高自己。
40. G。G项与下文的She trained inTexas, learning about space exploration. She worked for NASA相呼应。
完形填空:
话题:个人情况
本文是记叙文。作者讲述了自己无家可归时的经历和心路历程。
41. A。42. D。作者和父母租房住时,从不认为自己过得“舒适(comfortable)”或开心,因为生活似乎“就是(just)”那个样子。
43. D。由下文的My family had to move to the Life Family Shelter可推断,房东没有预先“通知(notice)”就把作者一家赶了出去。
44. B。在庇护所,作者一家有一个房间用于“睡觉(sleep)”。
45. B。由上文的it was a quarter of the size of our old living space可知,作者一家总是感觉庇护所的房间“拥挤(crowded)”。
46. C。由上文的I felt so embarrassed可知,作者为自己变得无家可归感到如此尴尬以至于没有把这件事“告诉(tell)”学校任何人。
47. A。由上文的I could never truly be myself and open up to friends可推断,自己无家可归这个“秘密(secret)”使作者无法向朋友敞开心扉。
48. C。由下文的where I could do my homework or do arts and crafts可推断,住在庇护所唯一“好的(good)”事情就是可以参加一个课外项目。
49. A。由下文的where I could do my homework及from all the craziness of being in a busy shelter可知,课外项目所在的地方比较“安静(quiet)”,作者可以写作业,远离喧嚣。
50. A。由上文可知,参加课外项目是作者“逃避现实的方法(escape)”。
51. B。漫长的三年之后,作者的父母“终于(finally)”找到了支付得起的住房。
52. C。有了房子就不用住庇护所了,作者为此感到很“兴奋(excited)”。
53. D。由上文的We have two bedrooms now, and one bathroom可知,作者不用再和庇护所的“陌生人(strangers)”共用浴室了。
54. B。有了自己的家,作者和家人“又(again)”有隐私了。
55. C。56. C。重新有了家后的作者意识到有些东西只有失去了才知道它是多么“宝贵(valuable)”。without没有。
57. D。由上文可知,作者对自己“无家可归的(homeless)”经历的感受改变了。
58. A。由下文的I decided that it was time to tell my friend Jason可知,作者不再为自己无家可归的经历感到“羞耻(ashamed)”,并决定告诉朋友。
59. D。由下文的but he was supportive and didn't ... 可推断,听说作者经历无家可归后Jason感到“震惊(shocked)”。
60. B。由第四段中的I got to go to an after-school program可知,此处是指作者曾经“参加(attended)”的课外项目。
语法填空:
61. imagination。考查名词。设空处之前有the限定,且意为“想象力”,故填名词imagination。
62. are。考查主谓一致。设空处所在句是There be句型,且由plenty ofsmells及语境可知,此处应填are。
63. to catch。考查不定式作状语的用法。设空处作目的状语,且you(隐含)与catch之间是逻辑上的主谓关系,故填to catch。
64. are sold。考查一般现在时的被动语态。they指代Hot sausages,且与sell之间是被动关系,再结合主句时态可知应填aresold。
65. the。考查定冠词。形容词最高级前应加定冠词the。
66. suddenly。考查副词。设空处修饰整个句子,故填副词suddenly。
67. with。考查介词。此处意为“用鼻子闻”,故填with。
68. hungry。考查形容词作表语的用法。设空处作表语,且意为“饥饿的”,故填hungry。
69. where。考查关系副词。设空处引导限制性定语从句修饰restaurants,且在从句中作地点状语,故填where。
70. coming。考查动词-ing形式作定语的用法。smell与come之间是逻辑上的主谓关系,且come所表示的动作正在发生,故填coming。

选做题参考答案及解析

参考答案
I. 1-5 ADCAB
II. 1-5 BCAAD 6-10BDDCA
11-15 ACDAB 16-20 BCCDB
解析
阅读理解:
话题:自然
本文是说明文。科学家开始探测神奇的马里亚纳海沟。
1. A。篇章结构题。由第一段末的because very few humans have been able to go far into it, scientistsknow very little about it可知,划线词指代马里亚纳海沟信息的缺乏。
2. D。细节理解题。由第三段可知,马里亚纳海沟的生存条件恶劣,只有某些动物可以在那里生存。
3. C。细节理解题。由第四段中的Perhaps the most amazing sight was a beautiful glowing jellyfishthat scientists had never seen before可知。
4. A。段落大意题。由倒数第二段开头的Scientists hope this expedition, which ends on July 10, will helpthem ... 及最后一段开头的Experts say thatthis knowledge will also help scientists better understand ... 可推断,最后两段主要讲这次探险的价值。
5. B。标题归纳题。本文主要讲科学家第一次探测马里亚纳海沟的发现及其价值。故B项最恰当。
完形填空:
话题:日常活动
本文是说明文。文章给出了大学生如何控制债务的几点建议。
1. B。由第二段中的in financial difficulties及最后一段开头的If you come out of college in debt可推断,每年有很多负债累累的大学生毕业后回到家。in debt欠债。
2. C。3. A。既然信用卡本身不是一个“坏(bad)”东西,那么问题就出在“使用(using)”信用卡的人身上。come down to... 可归结为……,是……的问题。
4. A。由下文可知,“如果(if)”你滥用信用卡,那么信用卡就会给你带来不好的影响。
5. D。由下文的they will soon find themselves in financial difficulties可知,如果学生购买负担不起的东西,他们很快就会面临经济困难。afford买得起,负担得起。
6. B。由下文的 they hand a ... card over可推断,学生负债的主要原因在于拥有信用卡的他们在消费时并没有“真正地(physically)”掏钱。
7. D。学生消费时会交出“塑料的(plastic)”信用卡买单。
8. D。塑料的信用卡看起来没有“价值(value)”。
9. C。由下文可知,有很多方法可以帮助“减少(reduce)”债务。
10. A。11. A。要想减少债务,你需要接受自己的“责任(responsibility)”并改变自己的“花钱(spending)”习惯。
12. C。改变了不良的花钱习惯,你就通过了“最难的(hardest)”一步。
13. D。减少债务的“最好的(best)”方法之一是使用借记卡。
14. A。通过做预算,你可以更好地了解自己的“财务(finances)”状况。
15. B。坚持自己的预算可以帮助你有效地克服债务危机。
16. B。由下文的Instead of going out ... make some soup and sandwiches可推断,你应该使用有创意的方法“省(save)”钱。
17. C。由下文的make some soup and sandwiches可知,此处是说不要出去“吃饭(eat)”。
18. C。如果你大学毕业时负债,不要因此感到沮丧。get sb. down使某人感到沮丧或情绪低落。
19. D。由下文的In fact, you're in the majority可知,你不需要为毕业时负债感到沮丧,因为你并不“孤独(alone)”——大多数学生都是如此。
20. B。如果你有动力并且意志“坚强(strong)”,你将能够很快摆脱债务。
来自:求助得到的回答
匿名用户
Ⅰ. 1. traffic 2.crowded 3. fan 4.least 5. low
6. along 7. cross 8.through 9. goodbye 10.elevator
Ⅱ.11. drank 12.been 13.finishes 14. lying 15. having
Ⅲ. 16. B 17. A 18 A19. D 20. B 21. D 22. A 23. A 24.C 26.A25. D 27. B 29. D 28. B 30.A 31. B 32. C 33. A 34.C 35. B
Ⅳ. 36. doesn’tshe 37.haven’t they 38. didshe 39. couldn’t she 40does he
41. can she 42. does he 43. didn’the 44. willthere 45. shallwe
46. will you 47. didn’tthey 48.Whatwill, belike 49. Cross 50. cost
Ⅴ.51.B 52.C 53.D 54.A 55.D56.A 57.C 58.C 59.A 60.D