哥哥是记忆天才,弟弟带他去赌场赢了很多钱是什么电影

我就不信会怎样
《雨人》是巴里·莱文森执导的一部剧情电影,由达斯汀·霍夫曼和汤姆·克鲁斯主演。
影片中,查理·巴比特发现父亲将遗产留给了患自闭症的哥哥雷蒙·巴比特,便计划骗取这笔财富,并计划利用哥哥超强的记忆力去赌博赢钱,但在此过程中,血缘的亲情打破了原有的疏离,真挚动人的手足之情取代了查理原先只求一己利益的私心。[1]
影片播出后引起了很大关注,1988年北美地区票房1.72亿美元。并于年获第61届奥斯卡最佳影片等4个奖项,以及金球奖,金熊奖等多个大奖。[2]
中文名
雨人
外文名
Rain Man
其它译名
手足情未了
出品时间
1988年
匿名用户
从今天开始写 希望可以记得
百度网友9373ba7b4
不鸡道
匿名用户
算牌的?
匿名用户
雨人